IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

même clé, différentes ordi, différents comportements


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Hydrogéologie
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hydrogéologie
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut même clé, différentes ordi, différents comportements
    Bonjour

    Nous utilisons une clé API professionnelle afin d'afficher des WMS en fond de plan dans des figures illustrant nos rapports. Nous utilisons QGIS 2.8.3
    En gros avant l'été 2015 tout fonctionnait assez bien. A la rentrée nous avons renouvelé notre abonnement, qui est donc actif aujourd'hui.

    Depuis la rentrée, sur certains ordinateurs, la liste des couches est celle attendue et relativement restreinte, avec notamment l'ortho, les cartes topo et le cadastre. Sur d'autres ordinateurs la liste est différente et beaucoup plus longue, elle inclut notamment de nombreuses couches d'ortho et cartes historiques, toutefois aucune des couches n'est fonctionnelle. Ces comportements varient donc suivant les postes, malgré le fait que nous utilisons tous la même clé.

    Nous nous permettons donc de poser deux questions :
    - comment s'assurer d'avoir la liste restreinte de couches sur tous les postes
    - comment faire en sorte que les couches de la liste "longue", et notamment les couches historiques qui nous intéressent beaucoup, puissent être affichées

    D'avance merci pour votre aide !
    Cdt
    Didier

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    lors de l'ajout d'un serveur WMS dans QGIS, celui-ci télécharge la liste des couches disponibles pour l'url donnée. Par la suite, il ne met plus à jour cette liste.

    Je vous propose donc de modifier toutes les urls sur vos postes et d'utiliser l'url "https://wxs.ign.fr/CLE/geoportail/*/wms?date=151029" , *=r pour des données d'origine raster ou v pour le vecteur. Le paramètre date fera "sauter" le cache de qgis.

    Bonne journée,

    Thibault

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Hydrogéologie
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hydrogéologie
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bcp

    Cela fonctionne très bien pour les WMS.
    Si j'ai bien compris, l'adresse "v" est un WMS vecteur, mais pas un WFS ? (ça aurait été plus intéressant)

    Concernant les raster historiques, je n'arrive pas à comprendre si nous avons le droit d'y accéder ou pas via la page de gestion de notre compte. Pourriez vous me préciser comment obtenir cette information ?

    Merci encore !
    Didier

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, l'adresse "v" est un WMS vecteur, mais pas un WFS ? (ça aurait été plus intéressant)
    • geoportail/r/wms : donnée raster diffusée sous forme raster (ortho, scan...)
    • geoportail/v/wms : donnée vecteur diffusée sous forme raster (réseau routier, toponymes...)
    • geoportail/wfs : donnée vecteur diffusée sous forme vecteur (BDTopo, BDAdresse...)


    Pour vos questions sur le droit aux données, je vous invite à contacter contact.api (at) ign.fr en citant cette discussion.

    Thibault

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 15h40
  2. Enumerate : même ligne et chiffres différents
    Par Mailf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 17h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 14h14
  4. Même page pour générer différentes images
    Par Pau dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2007, 17h42
  5. [SQL2K]Une même requête des résultats différents
    Par jeeerome dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo