IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

uses dans une unité simple


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut uses dans une unité simple
    Bonjour à tous,
    J'ai une question tellement simple que je trouve pas la réponse sur le net
    J'ai une unité simple qui regroupe des déclarations de fonctions d'une dll. J'ai ajouté un "uses" avec dedans le nom d'une autre unité que je voudrais inclure. Mais il me demande un dcu au lieu de me demander un .pas
    pourquoi?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    bonjour,

    simplement parce qu'un dcu lui suffit. Mais si tu as le .pas, ajoute le à ton projet ou au moins indique lui le chemin de ce dernier dans le path (options du projet, bibliothèques, chemin de recherche) afin qu'il le trouve.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    La clause Uses de votre librairie doit ressembler à celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    library Ajax;
     
    uses
      FastShareMem      in '..\..\Unite\FastShareMem.pas',
      ExceptionLog,
      SysUtils,
      Classes,
      forms,
      Controls,
      ComObj,
      USiwah            in 'USiwah.pas' {Siwah},
      UPhobos           in '..\..\Unite\UPhobos.pas';
    Pour l'obtenir il suffit d'indiquer à Delphi quelles sont les unités que vous désirez utiliser avec votre projet (Fichier/Utiliser l'unité... Alt+F11)
    Cordialement,
    Hauwke

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    hello
    @skywaukers :
    le problème c'est que je voudrais juste que l'utilisateur aie à rajouter le nom de l'unité dans son "uses" donc je n'ai pas de projet, c'est juste une unité...

    @hauwke :
    en haut j'ai mis "unit" au lieu de "library" et quand je change il me met que "unit" est attendu mais "library" trouvé

    un code s'impose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    unit truc;
     
    interface
     
    uses
      D3DX9;
     
    type
      TArrayOfChar = Array[0..100] of Char;
     
    Const
      // Constants
     
      // ***************************************
      // Fonctions de la dll
      // ***************************************
    je voudrais qu'il inclue le D3DX9.pas du répertoire. J'ai du faire une erreur je ne sais même pas si la structure de mon prog est correcte.

    merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    petit up...
    la question est merdique?
    je m'explique mal?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si c'est un dll tu dois commencé par un library.... . Vérifie que ton unité dcu ou pas est bien dans les chemins prévus par la compilation (option du projet).
    Sinon inclus avec la directive in

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mea culpa...
    le fichier sert juste à déclarer les fonctions d'une dll existante
    c'est donc bien une unit
    mais j'aurais besoin d'y inclure une autre unité... merci quand même

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Reprend à zero ton projet dpr, utilise use. Bon test

Discussions similaires

  1. Regroupage des fonctions et procédures dans une unité
    Par gilardino dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 01h58
  2. [Débutant] Function TextSize dans une unité
    Par dacid dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 13h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 11h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 18h30
  5. Comment empêcher le debuger d'entrer dans une unité ?
    Par Alex Laforest dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo