IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]champs vide d'oracle forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Forms]champs vide d'oracle forms
    salut,

    j'ai créé un bouton qui doit affiché une alerte si un certain champs est vide.

    j'ai écrit le test suivant dans le déclancheur when-bouton-pressed:

    if :Bloc.Champ = null then
    show_alert('nom_alerte');

    pourtant, si le champs est vide et je clike sur le bouton l'alerte ne s'affiche pas.

    alors quel est le problème? exsite t-il un autre test?

    quelqun a une solution??!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    = NULL ne donnera jamais aucun résultat exploitable

    utilisez les opérateurs IS NULL ou IS NOT NULL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    ok merci ça marche

Discussions similaires

  1. form champ vide
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2009, 10h41
  2. [Forms]Dialogue Appli SWING & Oracle Forms 10g
    Par oldschoolreload dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h05
  3. [Forms]Liste de selection,Oracle Forms
    Par intissar_g dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 18h43
  4. [Forms]Variable global en oracle form
    Par Sabact dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 14h31
  5. [Forms]text item dans oracle forms
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo