IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment rajouter un caractère " ' " dans une requê


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment rajouter un caractère " ' " dans une requê
    Bonjour,

    En ce superbe vendredi 30 juillet (15H00...), j'ai rencontré le problème suivant :

    MSSQL met entre ' ' les chaînes de caractères, contrairement à d'autres SGBD qui mettent " " pour les cerner.

    Or, je souhaiterai mettre à jour par requêtes des enregistrement avec des mots contenant le fameux caractère '

    Dnoc voici le problème : Dès qu'il tombe sur le ' , il interrompt sa lecture de la chaîne et fait planter la requête.

    Il me semble que cela est possible sinon on ne pourrait pas mettre "manuellement" des ' dans les enregistrements...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Il faut doubler les caractères '.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non désolé ça n'a pas marché... :'(

    Mais j'avais pas pensé à cette solution...

    Je vous donne un exemple de requête que j'ai testé :

    UPDATE trucmuche
    SET (val=1, mot_premier='facile', mot_deux='l'air est composé d'oxygène CO²')

    Marche pas, logique

    UPDATE trucmuche
    SET (val=1, mot_premier='facile', mot_deux='l''air est composé d''oxygène CO²')

    Il plante au même endroit...

    UPDATE trucmuche
    SET (val=1, mot_premier='facile', mot_deux='l\'air est composé d\'oxygène CO²')

    Pareil... il plante

    Décidemment, MSSQL n'aime pas mes '
    Pourtant j'arrive à rentrer des ' lorsque je passe par le mode tableau de données dans l'édition des enregistrements...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Alors la tu m'étonnes.
    Je viens faire le test, et ca fonctionne très bien en doublant les '.
    Tu es sur le probleme ne vient pas d'ailleur ?
    tu utilises quoi pour éxécuter tes requets?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'envoies mes requêtes en ASP.

    Ce que je trouve bizarre, c'est MSSQL (c'est pourquoi j'ai posté ici... me suis trompé ? )

    Sous Enterprise Manager, quand je rentre manuellement mes données dans la base, je n'ai pas de problèmes.

    Mais ça se corse dès que j'essaye de faire ça avec des requêtes (toujours sous enterprise manager).

    Lorsque je met des doubles ', il garde les doubles dans les données..
    Lorsque je met \', il garde que le \.

    Existerait il un mode de configuration de la base que j'ignore ?

    EDIT : Mea Culpa... je sais pas me servir de mes doigts pour taper sur un clavier... le '', fonctionne parfaitement.

    Merci ! et encore toutes mes conlodéances, joyeuses paques, anniversaire inclut à l'intérieur, bref... mes excuses pour ma sottise...

    PROBLEME RESOLU ! (aujourd'hui j'ai appris quelquechose d'utile...)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci mille fois ! Malbaladejo !

    En fait l'erreur venait d'autre part... mais d'un enregistrement qui avait la même valeur et le même nom...

    D'où l'intérêt de sauter des lignes, je prierai à minuit en direction de celui qui a inventé la touche ENTER...

    :huh: Double post ? Sorry everybody...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2014, 00h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 18h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 17h31
  4. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo