IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

authentification web service


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut authentification web service
    salut tout le monde ya quelqu'un qui peut me diriger vers des exemples de web service d'authentifications codé en java merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    là où je bosse, on utilise CAS (Central Authentication Service).
    C'est un produit open-source qui se greffe sur un annuaire LDAP.
    Il y a un WebService qui permet à une appli de vérifier si un utilisateur est bien authentifié, et une interface web d'authentification sur laquelle on peut rediriger l'user si il n'est pas encore authentifié, le tout en https, et en 3 lignes de code dans l'appli que tu veux protéger.
    C'est pas mal foutu, seul defaut : pas de possibilité de gèrer les rôles ou les droits d'accès différents pour les différentes applis qui l'utilisent.
    Chaque appli doit gèrer elle-même cela (par exemple avec une table users-roles).
    CAS ne sert donc qu'a vérifier si l'user est deja authentifié (lors du contrôle d'acces), ou si il existe et qu'il a fourni les bons login/mot de passe (pendant la phase d'authentification).
    Page officielle du projet
    Page en français

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Salut,


    3 lignes de code mais ceci dépend des langages non?

    J'ai installé le serveur CAS sur Tomcat trés simple et je cherche à le mettre en oeuvre dans l'appli en java ! si quelqu'un a des pistes.. merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut CAS
    Bonsoir
    SVP le faite vous avez installer le serveur CAS sur tomcat, est ce que vous pouvez me guider ou me donner la procédure à suivre, merci svp c'est urgent

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Désolé pour cette exhumation de thread mais je travaille sur le sujet et je profite de ce que je lis ici pour apporter une très très modeste contribution.

    Par rapport à l'intervention Hervé Saladin je pense que l'inconvénient ici présenté n'en ai pas un. Je pense qu'il ne faut pas confondre authentification et autorisation qui sont deux processus distincts et se gère différemment;

    Voilà c'est tout.

Discussions similaires

  1. Authentification web service
    Par ghosty177 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2014, 17h11
  2. Authentification Web Service Java 6 - Header SOAP
    Par ameur1 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 17h10
  3. Authentification Web Service
    Par Lydéric dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 18h39
  4. authentification Web Service depuis c#
    Par oxo35 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 11h47
  5. Authentification web services
    Par tit_nouveau dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo