IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Port d'Apache déja occupé


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Port d'Apache déja occupé
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de poster au bon endroit mais j'essaie ...
    Je souhaite utiliser EasyPhp que je viens d'installer mais, comme vous le voyez sur la copie d'écran suivante, un programme utilise déjà le port 80.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1370
Taille : 7,4 Ko

    J'ai bien essayé d'utiliser la manipulation conseillée mais la ligne reste en arrière-plan donc l'action ne peut pas fonctionner.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1300
Taille : 7,9 Ko

    Auriez-vous une solution ?
    Merci d'avance pour vos propositions.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bon ...., sentant que cette histoire risquait de durer, je viens de désinstaller le logiciel puis passé un coup d'Easycleaner, manière d'être sûr, autant qu'on puisse l'être.
    Je veux réinstaller mais ce ne doit pas être mon jour, l'assistant d'installation me signalant que le soft est en cours d'utilisation, ce qui est bien entendu faux.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1330
Taille : 6,4 Ko

    Une idée, peut-être ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 453
    Points : 19 402
    Points
    19 402
    Par défaut
    Salut Denis Placé.

    Si tu installes un serveur Web, comme wampserver ou EasyPhp, il faut s'assurer que le port 80 n'est pas utilisé par quelqu'un d'autre.
    Dans la plupart des cas, c'est soit Skype ou IIS.
    Pour ce fait, il faut désinstaller IIS ou changer le port de Skype. Pourquoi ?

    Car un serveur Web utilise le protocole HTTP et de ce fait, il est associé logiquement au port 80.
    De plus, tu peux aussi utiliser le protocole HTTPS qui est aussi associé logiquement au port 443.
    De ce fait, ce n'est pas à WampServer ou à Easyphp de changer leur port, mais autres applications, soit à les fermer, soit à changer le port 80.

    Pour ton second problème, tu as certainement un service qui est encore en activité. Il fait supprimer ce service.
    Je ne connais pas EasyPhp, mais dans le nom tu dois certainement avoir le mot apache ou mysqld.

    @+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Artemus24 pour ton intervention.
    Je n'ai malheureusement rien trouvé dans les services qui correspondent.
    Après un redémarrage de ma machine, j'ai réussi à installer EasyPHP mais celui-ci ne démarre pas correctement comme le montre ma nouvelle copie d'écran:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1299
Taille : 10,1 Ko

    Je n'ai jamais rencontré de tels problèmes auparavant mais là, ça commence à men.....er sérieusement.
    Voyez-vous un début d'explication ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 453
    Points : 19 402
    Points
    19 402
    Par défaut
    Salut Denis Placé.

    Je ne connais pas EasyPhp, mais d'après ce que je sais, il ne possède pas les dernières versions de ces composants : Apache, php, mysql et phpmyadmin.
    J'ai corrigé des bugs de la version officielle WampServer, que je mets à la disposition pour tout le monde.
    Vous trouverez un lien de chargement dans la page "téléchargements" de mon site qui est indiqué ci-dessous.

    Il y a une autre page ("wampserveur") qui explique comment installer et configurer ce serveur web. Il est prêt à l'emploi après son installation.

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    De nouveau, merci à Artemus24.
    Pour diverses raisons (je connais un peu Easyphp et un de mes profs me demande de l'installer), je ne peux passer à côté de cette installation.
    Pas d'autre piste ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 453
    Points : 19 402
    Points
    19 402
    Par défaut
    Salut Denis Placé.

    Désolé, mais je ne peux pas t'aider.

    @+

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour et encore merci à Artemus24,

    Je ne lâche pas le morceau ...
    nième désinstallation, nettoyage, réinstallation et youpee, l'installation d'EasyPHP 12.1 semble Ok et je peux le démarrer.
    Par contre, quand j'essaie d'accéder au Web local, j'ai le message d'erreur suivant (sous Windows 10 avec le navigateur Edge)
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1289
Taille : 10,0 Ko

    C'est toujours ce fichu port 80 qui pose problème ?
    Si oui, n'y a t-il pas moyen de modifier son port dans un fichier texte quelconque ?

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je n'ai jamais essayé d'installer EasyPhp. Par contre j'ai essayé d'installé Wamp. Et j'ai souvent eu des soucis.

    Et puis, un jour j'ai découvert UWamp.
    Sur le même principe que Wamp (serveur Apache + mysql + php pour windows), à la différence fondamentale pour moi : il est portable et ne nécessite aucune installation.

    Depuis, couplé à HeidiSQL, je peux facilement monter de petite base de données, sans avoir dans l'immédiat à développer une interface graphique spécifique.

    Plus d'info et téléchargement :
    http://www.uwamp.com/fr/

    Pierre ANTOINE

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Modification du port
    Hello si tu veux utiliser EasyPhp tu peux assez simplement changer le port d'apache dans le fichier de configuration d'apache. Cela doit se trouver dans le fichier httpd.conf qui doit être présent dans ton dossier d'installation d'easyphp. Par contre sur ton imprim ecran a priori tu utilisais le port 8080 et non le port 80

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution de changement du port m'intéresse plus.
    Y a t-il des ports que je dois prendre plutôt que d'autres ?
    Dans le fichier httpd.conf, la ligne 61 est #Listen 12.34.56.78:80

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans ce cas la quelle solution t’intéresse ?

    Évite les ports en dessous 1024 et ne dépasse pas 65000

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ok Pierre,

    Je mets 2000 et je teste.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ?????
    1°) J'ai réussi à accéder au répertoire www.
    2°) J'ai essayé d'accéder à la commande 'Administration' et j'obtiens le même problème qu'avant.
    3°) J'ai ensuite essayé de nouveau d'accéder au répertoire www et le problème se pose de nouveau.


    Qu'est-ce qui se passe ?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Essaye cette adresse la http://localhostle port que tu as choisi) et dis moi ce qu'il se passe

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'essaie http://localhost/127.0.0.1:2000 ?
    Ton smiley est sur le lien. Si c'est ça, j'obtiens :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1278
Taille : 9,9 Ko

    Avec http://127.0.0.0:2000, j'obtiens :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1287
Taille : 13,1 Ko

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    http://localhost:2000 voila l'adresse à utiliser

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Désolé, j'ai du partir urgemment sans avoir le temps de me déconnecter.
    Avec cette adresse, j'obtiens:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1332
Taille : 13,2 Ko

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    - As tu redémarrer ton serveur apache après la modif du port ?
    - est ce que ton serveur apache est actif ?

    Si c'est effectivement le cas pour les deux réponses que je viens de t'apporter ça voudrait dire qu'il y a un conflit sur le port que tu utilises mais cela m’étonnerait essaye de regarder cela

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui, Pierre, j'ai redémarré depuis.
    Comment savoir si Apache est actif ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] port d'Apache (80) occupé
    Par opeo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 09h28
  2. changer le port pour apache tomcat 5.0
    Par MSM_007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 21h37
  3. [Apache] Port d'Apache
    Par dieudo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 01h37
  4. [EasyPHP] EasyPHP avec Apache déja installé
    Par The Wretched dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 09h35
  5. determiner le port pour apache
    Par kaygee dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo