IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Refresh une partie d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Refresh une partie d'une page
    Voila je voudrais savoir si il étais possible de rafraîchir une partie d'une page, car j'ai une div que je ne veux pas rafraichir.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    ajax ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout dépend de ce que tu entends vraiment par rafraichir ...
    si tu pense à un passage par le serveur je ne vois que deux possibilités
    une bidouille qui consisterait à passer par un form qui ouvrirait un popup temporaire... (ben quoi j'ai dit bidouille ...)
    la solution la plus "propre" étant ajax

    sinon php ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    enf ait j'ai une liste de contact qui contiennent des mails et je peux cliquer dessus et ça ouvre un "popup" qui est une div.

    Ma liste de contact affiche par tranche de 15 contacts et dès que je vais au 15 suivant et que j'ai déjà sélectionné des mails précédemment mais mon "popup" se rafraichit avec la page et je n'ai plus de mails dans ma liste, elle recommence à zéro

    alors je voudrais que ma div ne se raffraichissement pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et comment faire avec Ajax car je ne connais pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tiens ça me rappelle quelquechose ...

    ta div est bien renseignée à partir d'une variable...
    il faut passer cette variable dasn le lien afin de renseigner à nouveau le div

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    peux tu me donner la syntaxe s'il te plait si c'est possible ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax c'est un peu plus compliqué que ça ...
    tu peux me refiler le code stp ...
    un simple passage de la varibale en paramètre devrait suffir ..;
    montre moi le code html/javascript je devrais pouvoir t'orienter ..

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    function addToList(Email){
    var Mypop=  document.getElementById('mypop')
     
    switch (true){
      case (Mypop.style.display=='none'):
                           var dest=document.createElement("select");
                           dest.id='destinataires';
                           dest.size='10';
                           dest.style.width='220px'
                           if(!Mypop.document.getElementById('destinataires')){
                              Mypop.appendChild(dest);
                              Mypop.appendChild(document.createElement('br'));
                           }
     
                           //le bouton de suppression
                           mailsup=document.createElement('input');
                           mailsup.id='suppression';
                           mailsup.type='button';
                           mailsup.value='supprimer';
                           if(!Mypop.document.getElementById('suppression')){
                              mailsup.onclick=function(){if(dest.options[dest.selectedIndex].value != 0){
                                                        dest.options[dest.selectedIndex] = null;}};
                              Mypop.appendChild(mailsup);
                          }
     
                           //le bouton d'envoi
                           mailbut=document.createElement('input');
                           mailbut.id='envoie';
                           mailbut.type='button';
                           mailbut.value='envoyer';
                           if(!Mypop.document.getElementById('envoie')){
                              mailbut.onclick=function(){
                                                      var mailingList = "";
                                                      for(i=0;i<document.getElementById('destinataires').length;i++){
                                                         mailingList = mailingList + document.getElementById('destinataires').options[i].value + ',';
                                                        }
                                                        mail = 'mailto:'+ mailingList;
                                                      window.location.href = mail;
     
                                                      Mypop.style.display='none'
                                                      document.getElementById('destinataires').options.length = 0;};
                              Mypop.appendChild(mailbut);    
                           }
                           Mypop.style.display='block';
     
     
     
     
      case !(Mypop.style.display=='none'):                
                           var newDest=document.createElement('option')              
                           newDest.value=Email;
                           newDest.innerHTML=Email;
                           document.getElementById('destinataires').appendChild(newDest);
                           }
        }

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" dir="ltr">
    <head>
      <title></title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css" media="screen" />
      <script src="libraries/pop.js" type='text/javascript'></script>
    </head>
     
    <body>
    <div id='mypop' style="position:absolute; top:400px; left:10px; border:solid 2px blue; z-index:10; display:none; height:200px; width:240px; overflow:auto;"></div>
    <div class="contenu">
    <?php
     
         echo '<h2>Liste des '.$table.'</h2>
         <table>
         <tr class="titre">
             <th>Soci&eacute;t&eacute;</th>
             <th>Nom</th>
             <th>Email</th>
         </tr>'."\n";
     
         for ($i = 0; $i < count($result); $i++)//boucle qui parcours le tableau
         {
     
     
             echo '<tr><td>'.$result[$i]->$socnom.'</td>'."\n\t";
             echo '<td>'.$result[$i]->$nom.'</td>'."\n\t";
     
             if($result[$i]->$mail)
              echo '<td class="email" onclick="addToList(this.innerHTML)">'.$result[$i]->$mail.'</td>'."\n\t";
             else
              echo '<td class="email">'.$result[$i]->$mail.'</td>'."\n\t";
             echo '<td>'.$result[$i]->$adr.'</td>'."\n\t";
     
             echo '</tr>'."\n";         
         }
         echo '</table><br />';
     
         // Système pour la navigation 
            $req = "select count($id) as max from $table"; //Requete qui recupère le nombre de client
            $res = $connexion->select($req);
            $connexion->close();  //Fermeture de la connexion
            $max = $res[0]->max;
            $max = $max - $nb;
     
               if(($depart != 0) AND ($depart >= $max)) // Si la variable depart > au resultat de la requete on n'affiche pas la fleche suivante
            {
              $precedent = $depart - $nb;
              echo '<br /><a class="menu" href="Contacts.php?recherche='.$search.'&depart='.$precedent.'"><img src="Images/gauche.png" alt="precedent" /></a>'."\t".'
                <a class="menu" href="index.php"><img src="Images/haut.png" alt="Menu" /></a>'."\t";
            } 
            else 
            {
              if(($depart != 0) AND ($depart < $max))
              {
                  $precedent = $depart - $nb;
                echo '<br /><a class="menu" href="Contacts.php?recherche='.$search.'&contact='.$contact.'&depart='.$precedent.'"><img src="Images/gauche.png" alt="precedent" /></a>'."\t".'
                  <a class="menu" href="index.php"><img src="Images/haut.png" alt="Menu" /></a>'."\t";
                $suivant = $depart + $nb;
                echo '<a class="menu" href="Contacts.php?recherche='.$search.'&contact='.$contact.'&depart='.$suivant.'"><img src="Images/droite.png" alt="suivant" /></a>';
              }
              else
              {
                echo '<br /><a class="menu" href="index.php"><img src="Images/haut.png" alt="Menu" /></a>'."\t";
                $suivant = $depart + $nb;
                echo '<a class="menu" href="Contacts.php?recherche='.$search.'&contact='.$contact.'&depart='.$suivant.'"><img src="Images/droite.png" alt="suivant" /></a><br />';
              }
          }
    }
    else
    {
        // Si l'utilisateur n'est pas connecte, on affiche le panneau de connexion
        form_login();
    }
     
    foot(); // Appel de la fonction foot() pour afficher le pied de page
    ?>

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'idée serait de passer la liste dans une variable dans l'url, puis de lancer la fonction de population dans le onload de la page ...
    ou encore de recupere la liste coté php ...
    j'ai pas le temps tout de suite ...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    AJAX me semble être une bonne idée pour rafraichir une aprtie de page seulement. L'idée étant de lancer par javascript une requête au serveur, qui va te renvoyer les données voulues à coller à un endroit défini sans recharger pour autant la page. Plus d'infos ici.

    La solution complémentaire étant de rafraichir la page, mais en transmettant au passage l'endroit où tu te situes dans ta liste (genre position de départ), afin de gérer correctement l'affichage... Si tu récupère tes données à partir d'une requête SQL, tu peux afficher le bon endroit à l'aide de la clause LIMIT...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok pour vous c'est facil Ajax mais quand tu y connais rien !!!

    Si quelqu'un peut m'aider si c'est possible

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    est ce que tu es allé lire les tutos ? en particulier celui-ci ?

    Tu as toujours la solution de passer par ton SQL en transmettant la variable sinon ...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    est ce que tu es allé lire les tutos ? en particulier celui-ci ?

    Tu as toujours la solution de passer par ton SQL en transmettant la variable sinon ...
    Oui je l'ai lu le tuto mais j'y comprend pas grand chose

    Et c'est quoi la solution de passer par le SQL ça veut dire quoi ?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je t'ai dit que si tu générait ta liste à partir d'une requête SQL, tu pouvait t'arranger à l'aide de la clause limit pour n'afficher que ce que tu voulait, et qu'une simple variable transmise de page en page te permettrai de garder toujours ta bonne position.

    Après, je me suis pas tapé ton code, pas trop de temps ce matin ...

Discussions similaires

  1. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo