IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMS-Raster-INSPIRE - Parcelles cadastrales


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut WMS-Raster-INSPIRE - Parcelles cadastrales
    Bonjour,

    J'ai demandé la création d'une clé pour un accès au "WMS Raster INSPIRE - Parcelles cadastrales". Pour l'URL, j'ai mis "*", pour l'IP, je n'ai rien mis. J'utilise cette clé pour développer en local.

    Cette requête "http://wxs.ign.fr/[cle]/inspire/r/wms?service=WMS&request=GetCapabilities" ne renvoie pas de "Layer". Qu'est-ce qui est mal géré ?

    Pour info., je fais la même requête avec une autre clé configurée de la même manière mais pour un accès à "WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie HR" et dans ce cas ça marche ; j'ai mon "Layer" "HR.ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS".

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous me fournir la clé en question par MP ?

    Thibault

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Aujourd'hui ça marche : il y a peut-être un temps d'attente avant la "mise en route" du service ?

    Merci

    P.S. : il n'y a pas les noms des sections mais j'en profite pour dire que le service est exceptionnel...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    nous avons remis en place le layer "BDPARCEL_PYR-PNG_WLD" qui avait été supprimé par erreur.
    Toutefois, ce layer est en phase de renommage en "CP.CadastralParcel".

    Les 2 layers vont coexister quelques temps puis CP.CadastralParcel sera à utiliser.

    Les 2 couches d'imagerie vont également être renommées en OI.OrthoimageCoverage et OI.OrthoimageCoverage.HR.

    Thibault

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis hier soir, le WMS sur "HR.ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" renvoie des images blanches.

    Il y a une instabilité ?

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sur "CP.CadastralParcel", nous n'avons plus accès aux styles "transparents" :-/

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par nippo Voir le message
    Bonjour,

    Depuis hier soir, le WMS sur "HR.ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" renvoie des images blanches.

    Il y a une instabilité ?

    Merci
    Bonsoir,

    En effet, les alias des ressources WMS Raster INSPIRE ont été changés (cf. message précédent de tcoupin).
    Ainsi :
    - BDORTHO_PYR-JPEG_WLD_WM devient OI.OrthoimageCoverage
    - HR.ORTHOIMAGERIE.ORTHOPHOTOS devient OI.OrthoimageCoverage.HR
    - BDPARCEL_PYR-PNG-WLD devient CP.CadastralParcel

    Nous vous suggérons donc de changer le nom de la couche par OI.OrthoimageCoverage.HR, et de nous signaler si vous rencontrez d'autres difficultés.

    Sur "CP.CadastralParcel", nous n'avons plus accès aux styles "transparents" :-/
    Cela est aussi dû aux changements récents sur les ressources INSPIRE. Nous nous renseignons et vous tenons au courant si nous avons plus d'informations sur la (re) disponibilité des styles.

    Laurane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clé SIG avec couche WMS raster ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS
    Par betechsud dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 08h19
  2. Erreur HTTP 403 : flux WMS Raster GeoPortail
    Par angermathilde dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2013, 21h51
  3. WMS Raster Geoportail erreur 403 avec geoserver
    Par tportier dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2012, 11h41
  4. Parcelles Cadastrales en WMTS
    Par lamebget dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2012, 22h51
  5. Lenteurs sur le GetCapabilities du WMS raster
    Par mwerlen dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo