IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

imprimer les données d'un formulaire dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut imprimer les données d'un formulaire dans un état
    Voila tout est dans le titre j'aimerai imprimer les données d'un formulaire dans un état, donc jai consulté la faq et jai trouvé des infos mais jai encore quelques petits soucis.

    Dans un premier temps j'ai donc créer mon état avec les memes champs que mon formulaire pour cela jai cliqué droit sur le formulaire, enregistrez sous... état comme cela jai exactement le formulaire en état ! est ce bon ?

    mon formulaire se nomme "fiche2" et mon état se nomme également "fiche2" cela ne doit pas poser de problème


    ensuite jai placé un bouton BTImprimer avec ce code sur l'événement clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub BTImprimer_Click()
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "Fiche2"
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview
    End Sub
    et sur l'ouverture de l'état jai placé celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = Forms.Item("Fiche2").RecordSource
    End Sub
    mais mon état s'ouvre vide...
    où est mon erreur?

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Je procéderais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub BTImprimer_Click()
     
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "Fiche2"
     
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview
     
    Report.item("Fiche2).RecordSource = me.RecordSource
    Report.item("Fiche2).Requery
     
    End Sub
    Au niveau du nom équivalent il n'y a pas réels problèmes techniques mais c'est quand même déconseillé à cause des mélanges qui peuvent être fait entre les 2 objets lors de la programmation.
    J'évite cela en respectant les conventions de nommage des objets (voir le tuto sur le sujet)
    Exemple :
    Formulaire = frm_Fiche2
    Etat = rpt_Fiche2

    C'est tout simple et ça évite des problèmes de relecture.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher les données de mon formulaire dans un état
    Par fonfek24 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/08/2011, 09h14
  2. [AC-2010] Sauvegarder les données d'un formulaire dans un état
    Par Kevin80 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2011, 19h55
  3. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  4. Insérer les données d'un formulaire dans ma base
    Par vrze95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 21h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo