IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

une erreur de compilation qui est contradictoire


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut une erreur de compilation qui est contradictoire
    bonjour
    J'ai une erreur de compilation qui est contradictoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    				System::String^ wsTempSection = pOptionEx->sSectionName;
    				const wchar_t* chars = (const wchar_t*)(Marshal::StringToHGlobalUni( pOptionEx->sKeyName)).ToPointer();
    				wchar_t* tmp = (wchar_t*)chars;
    				Marshal::FreeHGlobal(IntPtr((void*)chars));
    				char* temp = CStrConv::awcstombs( tmp);
    				std::string sTempKeyName = temp;
    				CStrConv::StrFreeA(temp);
    				System::String^ wsDefaultValue= pOptionEx->sDefaultValue;
    				switch( pOptionEx->iType)
    				{
    					case 0:
    						if( GetStringValue( wsTempSection, sTempKeyName, wsDefaultValue, pOptionEx->sValue) != INIT_NO_ERROR)
    ce code génère une compilation qui est contradictoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1>..\..\..\..\Utility\OptionManager\src\Option.cpp(432): error C2664: 'SpecificationLoader::COption::GetStringValue'*: impossible de convertir le paramètre 2 de 'std::string' en 'System::String ^'
    1>          Aucun opérateur de conversion défini par l'utilisateur disponible, ou
    1>          Aucun opérateur de conversion définie par l'utilisateur disponible qui puisse effectuer cette conversion, ou l'opérateur ne peut pas être appelé
    celui qui m'aiguillera sera

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut il fallait...
    tout passer en System::String^

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Tout est dans le message d'erreur.

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms235219.aspx

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Quelle version de Visual Studio utilises-tu? À partir de Visual 2010, tu n'est plus censé avoir besoin des StringToHGlobalXxx en C++/CLI, car marshal_as() (disponible avec un #include <marshal.h>, il me semble) fait tout sauf le café...

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'utilise la version 2012
    et J"ai résolu ce problème en passant tout en System::String^

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    La bonne réponse, c'est System::String^ partout, et marshal_as<std::wstring>() quand tu as besoin d'interagir avec du code natif.
    N'oublie pas que pour les fonctions natives qui écrivent dans un buffer, tu peux utiliser un std::vector<wchar_t> pour le buffer, puis construire une System::Stringen lui passant un pointeur vers le premier caractère...

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'ai besoin
    Je n'ai pas trouvé dans la bibliothèque de Marchal le Marchal_as() ni marchas_as()

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    C'est littéralement le premier résultat de Google chez moi: marshal_as
    Citation Envoyé par MSDN
    Header file: <msclr\marshal.h>, <msclr\marshal_windows.h>, <msclr\marshal_cppstd.h>, or <msclr\marshal_atl.h>
    (Tu n'auras pas besoin du dernier si tu n'utilises pas les CString d'ATL/MFC, mais tu auras besoin des trois premiers.)

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Ca n'a rien changé
    j'ai essayé.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    J'ai essayé de te faire un programme d'échantillon pour te montrer comment utiliser le truc, mais j'ai Visual 2010 qui plante ("internal compiler error", le compilo crashe carrément avec un rapport d'erreurs) à l'intérieur de msclr\marshal.h...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Ceci compile, tant que je ne retire pas le coup du header précompilé (stdafx.h).
    (Si je le le retire, le compilateur de Visual Studio 2010 plante... et pourtant, mon stdafx.h n'a aucun contenu réel!)
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Sample2 pour marshal_as.cpp : main project file.
     
    #include "stdafx.h"
    #include <msclr\marshal.h>
    #include <msclr\marshal_cppstd.h>
     
    #pragma comment(lib, "user32.lib")
     
    using namespace System;
    using namespace msclr::interop;
     
    int main(array<System::String ^> ^args)
    {
    	Console::WriteLine(L"Hello World");
     
    	String^ toMarshal = L"Test de marshal_as vers types C++ standard";
    	std::wstring marshaled = marshal_as<std::wstring>(toMarshal);
     
    	//Exemple d'appel d'une fonction native avec un LPCWSTR
    	::MessageBox(GetConsoleWindow(), marshaled.c_str(), L"Test marshal_as", MB_OK);
     
    	return 0;
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut je vous metle stdafx.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    // stdafx.h*: fichier Include pour les fichiers Include système standard,
    // ou les fichiers Include spécifiques aux projets qui sont utilisés fréquemment,
    // et sont rarement modifiés
     
    #pragma once
     
     
    #include <allocators>
    #include <codecvt>
    #include <exception>
    #include <cliext/hash_map> 
    #include <ios>
    #include <iosfwd>
    #include <iostream>     // std::cout, std::ostream
    #include <istream>		// std::basic_istream
    #include <ostream>
    #include <fstream>		// std::basic_ifsteam
    #include <list>
    #include <limits>
    #include <locale>
    #include <map>
    #include <numeric>
    #include <ostream>      // operator<<, std::endl
    #include <set>
    #include <sstream>      // std::ostringstream
    #include <stack>
    #include <string>
    #include <streambuf>
    #include <strstream>
    #include <type_traits>
    #include <utility>
    #include <vector>
     
    #include <msclr\marshal.h>
     
    #include <assert.h>
    #include <BaseTyps.h>
    #include <BaseTsd.h>
    #include <ctype.h>
    #include <errno.h>
    #include <float.h>
    #include <io.h>
    #include <limits.h>
    #include <locale.h>
    #include <msclr\marshal.h>
    #include <msclr\marshal_windows.h>
    #include <msclr\marshal_cppstd.h>
    #include <math.h>
    #include <memory.h>
    #include <signal.h>
    #include <stddef.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <sys/stat.h>
    #include <tchar.h>
    #include <strsafe.h>
    #include <time.h>
    #include <vcclr.h>
    #include <wchar.h>
    #include <wctype.h>
    #include <Windows.h>
    #include <WinError.h>
    #include <windowsx.h>
     
    //#include <winbase.h>
     
    // TODO: faites référence ici aux en-têtes supplémentaires nécessaires au programme
    #define _WIN32_WINDOWS  0x0501
    #define _WIN32_WINNT_WINXP 0x0501
    #define _AFXDLL
    #define IBPP_WINDOWS

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Vérifiez les constantes de compilation pour disposer de ces fonctionnalités. (dans la doc ou directement dans les .h)
    Ainsi que l'utilisation CORRECTE de l'espace de nom "msclr::interop".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une erreur de --compilation-- kernel LINUX
    Par didine_napster dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 11h00
  2. Encore une erreur de compilation
    Par MarioNoFearS dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 13h05
  3. [Free Pascal] Aide pour comprendre une erreur de compilation
    Par SimoBenz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 18h43
  4. [MySQL] Afficher une erreur si un champ est rempli
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo