IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

une compilation que je n'arrive pas à obtenir


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut une compilation que je n'arrive pas à obtenir
    bonjour
    j'ai une compilation qui est difficile:
    par prophylaxie, j'ai converti un char * en char[1024]
    je n'arrive pas a l'adresser dans la ligne suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sczA = StrAllocThrowA( cchLenA+1);
    j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1>..\..\StrConv.cpp(333): error C2440: '='*: impossible de convertir de 'char *' en 'char [1024]'
    1>          Aucune conversion en types tableau, même s'il y a des conversions en références ou en pointeurs de tableau
    celui qui m'aidera sera

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    char[1024] est un type tableau; s'il est implicitement convertible en char*, l'inverse est faux.

    En fait, explique-moi avec tes mots ce que tu cherches à faire par cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sczA = StrAllocThrowA( cchLenA+1);
    Car vu l'erreur, tu cherches à allouer un tableau de taille fixe de taille variable. Une chose et son contraire!

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut j'ai codé
    char* scz;
    et
    scz = (char*)&sczA;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    OK, premièrement:

    Et deuxièmement, ça ne répond pas à ma question: Que cherches-tu à faire?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut il fallait...
    trouver le moyen d'adresser une variable en contrôlant son allocation.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Développe, car rien ici n'explique pourquoi tu as besoin spécifiquement d'un tableau local dans la pile (buffer overflow! yay!) et beaucoup de tes codes précédents étaient inutilement tarabiscotés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une requête que je n'arrive pas à faire marcher
    Par JeanNoel53 dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2013, 09h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 00h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 16h29
  4. Une requete que je n'arrive pas a trouver
    Par patchouli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 12h31
  5. Une requête que je n'arrive pas à faire
    Par Denti-fritz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo