IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] PreparedStatement arguments


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [JDBC] PreparedStatement arguments
    Bonjour,

    voici un bout de code que j'utilise régulièrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String sql = ".......";
    PreparedStatement ps = c.prepareStatement(sql);
    ps.setString(1,"valeur 1");
    ps.setString(2,"valeur 2");
    ps.setLong(3,1500);
    ps.setString(4,"valeur 3");
    ps.execute();


    J'aimerais savoir comment récupérer les valeur des arguments passés à ma variable ps ?

    j'aimerais donc une méthode qui me retournerait :

    ["valeur 1",
    "valeur 2",1500,"valeur 3"]


    cette méthode existe-t-elle ?

    merci d'avance.



  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit coup de javadoc et getParameterMetaData()

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    j'avais pourtant regardé la FAQ et la javadoc...

    merci, je vais demander à google de me trouver un exemple d'utilisation

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81
    Bonjour,
    un petit coup de javadoc et getParameterMetaData()
    J'avais été voir également pour y répondre mais malheureusement, je crois que ceci ne renvoie que les métadonnées des paramètres donc surement les métadonnées du champ concerné par la requete (Texte 25 caracteres, ou autres) et non la valeur même de la donnée. Je pense qu'ils auraient dans ce cas, laisser un getParameter(int i) pour pouvoir y accèder...

    Si je devais répondre, je miserai donc sur non, ca n'est pas possible

    EDIT: A en croire l'objet renvoyé ( ParameterMetaData), je confirmerai bien mon propos (en ce qui concerne getParameterMetaData())... désolé

  5. #5
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    en effet je viens de retourner voir cette méthode, y a même un exemple dans la FAQ, seulement à priori y aurait aucun moyen de récupérer les valeurs des paramètres...

    c'est un peu dommage ça

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    tout est relatif, faut quand même se dire que c'est toi qui les as mises ces valeurs , donc potentiellement, tu devrais savoir ou elles sont ... Comment se fait il que tu veuilles les récupérer ? N'y a t il pas moyen de les stocker quelque part jusqu'a leur réutilisation ?!?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    en fait dans mon appli, j'ajoute les argument un à un au preparedStatement pour chacune de mes requêtes, maintenant je voudrais faire une journalisation des requêtes donc si je les avais sous forme d'un tableau ça serait génial.
    Le mieux aurait été de les mettre avant dans un tableau je suis d'accord, et de passer le tableau au preparedStatement mais maintenant c'est trop tard et je pensais récupérer le tableau des valeurs des arguments par une méthode quelconque du preparedStatement, d'où ce post.....

    maintenant je suis bien embêté

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Je le serai également si j'etais à ta place

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Oups effectivement

Discussions similaires

  1. JDBC, PreparedStatement et quotes
    Par Lineath dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 15h18
  2. Debutant JDBC PreparedStatement
    Par _cheval_ dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2007, 11h45
  3. [JDBC] PreparedStatement, interêt ?
    Par ohyes_ dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 11h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 14h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo