IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net][OpenFileDialog] Obtenir uniquement le chemin ou le nom du fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [VB.net][OpenFileDialog] Obtenir uniquement le chemin ou le nom du fichier
    Bonjour à tous, j'ai un petit soucis, je cherche à récupèrer uniquement le chemin d'un dossier contenant un fichier à partir d'un OpenFileDialog.
    J'utilisais auparavant la propriété .FileName mais qui me renvoi le chemin du fichier, je veux juste le dossier dans lequel se trouve le fichier.
    Par exemple pour :
    c:\tmp\maj\fichier.txt
    Je veux retrouver :
    c:\tmp\maj\
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    faut travailler sur la chaine de caractere, tu trouve la position du dernier "\" avec LastIndexOf :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...dexoftopic.asp

    et ensuite tu fais un substring de 0 à ton LastIndefOf

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    c'est ce que je comptais faire mais quand j'ai vu que je devais aussi gérer les adresse réseau, il faut que je détecte soit un /, soit un \ alors je me suis dis qu'il y avait peut etre mieux mais bon.
    Si tu en est sur, merci. a+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    sinon y'a ca aussi apparemment :

    Path.GetFileName(OpenFileDialog1.FileName) donne le nom du fichier sans chemin

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    je viens de galerer pour la meme chose et je pense avoir trouve :

    Pour avoir le chemin SANS le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Path.GetDirectoryName(OpenFileDialog1.FileName)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver chemin pour un nom de fichier
    Par QuestVba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 15h46
  2. [Batch] Obtenir uniquement le nom d'un fichier sans son chemin
    Par Guiiil dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 10h40
  3. [VB.Net] Comment obtenir utilisateur Windows en cours ?
    Par totoranky dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 11h55
  4. [vb.net]comment fermer uniquement la form de demarrage
    Par bestsimo2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2005, 17h29
  5. [VB.NET] OpenFileDialog renvoyer un repertoire ?
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo