IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Supprimer une ligne d'un tableau à partir d'un CHECKBOX


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok c'est bien je vais chercher avec ce que vous m'avait dit.
    mais vous inquiètez pas JE NE SUIS PAS LA POUR FAIRE DU COPIER COLLER mais pour apprendre mais defois c'est difficile

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hello tout le monde!

    Bon je réalise exactement la meme chose que snakejl.

    Dans 5 min je suis OP, juste le temps de créer mon tableau qui liste toute ma BDD!

    a tt dsuite!

  3. #23
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    On va faire un tarif de groupe alors

    Ca en est où alors snakejl ?

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    j'ai lu un peu le post (en diagonale) et je n'ai pas vu une solution pourtant simple pour le nom des checkbox.

    Ta table BDD, si elle est bien faite, devrait contenir un index (par exemple un UID (Unique IDentifier)

    Donc il serait peut etre pas mal d'utiliser pour nom de checkbox :

    puisque de toute facon la liste devra etre construite grace a une requete SELECT, ca coute rien de récuperer en plus l'uid de chaque ligne.

    Ainsi, sur la page résultat, tu n'a plus qu'a récuperer la variable $_POST['choix'], qui est un tableau, a recuperer toutes ses clés qui correspondent a des cases cochées, et tu peux meme faire un traitement groupé dans ta requete (en utilisant WHERE uid IN (...))

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    On va faire un tarif de groupe alors

    Ca en est où alors snakejl ?
    Lol JWhite moi aussi avec mes modestes connaissances si je peut apporter mon aide

  6. #26
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    j'ai lu un peu le post (en diagonale) et je n'ai pas vu une solution pourtant simple pour le nom des checkbox.

    Ta table BDD, si elle est bien faite, devrait contenir un index (par exemple un UID (Unique IDentifier)

    Donc il serait peut etre pas mal d'utiliser pour nom de checkbox :

    puisque de toute facon la liste devra etre construite grace a une requete SELECT, ca coute rien de récuperer en plus l'uid de chaque ligne.

    Ainsi, sur la page résultat, tu n'a plus qu'a récuperer la variable $choix, qui est un tableau, a recuperer toutes ses clés qui correspondent a des cases cochées, et tu peux meme faire un traitement groupé dans ta requete (en utilisant WHERE uid IN (...))
    fladnag on a proposé ca et je pense que c la meme chose....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" value="$id" name="sel[]" />

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je viens de creer ma page (ressemblante legerement a la tienne, mais tu ma dit je pouvais puis jvoulais pas membeter la, car la n'est pas le pb).


    Je vais essayer d'inclure dans la boucle le checkbox...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?php 
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("connec");
    ?>
    <html>
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10";>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #0000FF;
    }
    -->
    </style><body>
     
    <table class="frm" align="center">
    <tr>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">ID</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">Jour_Deb</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="15%">Jour_Fin</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="15%">Mois</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="5%">Année</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="30%">Promotion</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="2%">Jour</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="2%">Heure_deb</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="4%">Min_deb</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">Heure_fin</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="2%">Min_fin</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">Groupe</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">Matière</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="6%">Prof</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">Salle</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="3%">COurs_num</th>
    <th bgcolor='#99CCFF' width="6%">Cours_total</th>
    </tr>
     
     
    <?
    $resultat = mysql_query("SELECT * FROM final ORDER BY jour_deb");
    while($ligne= mysql_fetch_object($resultat))
    {
    	echo "<tr onclick=\ onmouseover=\"this.className='over'\" onmouseout=\"this.className='out'\" class=\"out\">
    	<td><font color='yellow'>$id->ID</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->jour_deb</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->jour_fin</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->mois</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->annee</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->class</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->jour</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->heure_deb</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->min_deb</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->heure_fin</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->min_fin</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->groupe</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->matiere</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$effacer->prof</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->salle</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->cours_num</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$effacer->cours_total</td></font>
    	</tr>";
    }
     
    ?>
     
    </table>
    </head>
    </body>
    </html>
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour les chexkbox, je l'ai ai affaichées au dessuas du tableau alos que je voulais les mettre dans la colonne ID.
    Mais en tout cas, il y en avait 30, tout comme le nombre d'enregistrements de ma table!

    Pour cela, j'ai mis ma balise <form name="form1" method="post" action=""> avant de définir le tableau
    et la balise </form> tout à la fin .


    Mais le truc est que je voudrais que ma checkbox vienne dans <td><font color='yellow'>CHECKBOX</td></font>

    Comment faire?

  9. #29
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    fladnag on a proposé ca et je pense que c la meme chose....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" value="$id" name="sel[]" />
    J'avais vu le name="sel[]" mais pas le value="$id", désolé ;o)
    j'savais meme pas que ca marchait... je croyais qu'un input type checkbox ne pouvais prendre que "checked" ou "unchecked" comme valeur (d'ou l'astuce de passer l'id en clé de tableau)

    Citation Envoyé par myomyo
    Mais le truc est que je voudrais que ma checkbox vienne dans <td><font color='yellow'>CHECKBOX</td></font>
    faudrait faire de l'html valide, ca pourrait aider... fait attention a ce que tu ecrit

  10. #30
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ba a la place de CHECKBOX tu met le code pour la checkbox....ou est le pb??


    Lol Fladnag oui moi aussi j'utilisais que ta methode...mais j'ai vu ca dans un script cette façon de faire et ca marche enfin c'etait pas une variable mais du texte a la place de $id mais je pense pas que ca change grand chose... Par contre je ne sais pas laquel des 2facons de faire est la mieu

  11. #31
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bah tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><font color='yellow'>CHECKBOX</td></font>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><font color='yellow'><INPUT TYPE='checkbox' VALUE='val' NAME='name[]'/></td></font>

  12. #32
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    JWhite soyons prudent par value='val' tu entends bien entendu value = 'la variable de lid unique' je prefere preciser maintenant..... dsl je sors

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'allais poster pour demander de l'aide car ca ne marchait pas mais en fait y'avait juste un soucis d'accent! J'ai repensé à ce que l'on m'avait dit lors de précédents probs... Jwhite doit savoir de quoi je parle avec mes tableaux et mes boucles et tout cela...

    J'ai donc bien mes checkbox devant chaque ligne. Maintenant, il faudrait juste que quand j'en clique une ou plusieurs, et valide en bas de page, ben ca efface les lignes correspondantes de la BDD?

    Quelqu'un a t il une idée?

    Je ne sais pas si c'est de cela que vous parliez, mais j'ai pensé a récuperer l'ID (j'ai mis un ID en auto_increment au cas ou ca servirai un jour ) et ensuite faire quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM ma_table WHERE ID=celui_récupéré

  14. #34
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Bah tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><font color='yellow'>CHECKBOX</td></font>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><font color='yellow'><INPUT TYPE='checkbox' VALUE='val' NAME='name[]'/></td></font>
    tant qu'a faire, je prefere remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><font color='yellow'><INPUT TYPE='checkbox' VALUE='val' NAME='name[]'/></font></td>

  15. #35
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et bien dans ta page de traitement (que tu as défini dans le ACTION de ton FORM), tu récupères les valeurs sélectionnées comme l'a dit boo64 un peu plus haut, et pour chacune tu fais un DELETE FROM table WHERE id=la valeur récupérée.


    Edit : oui c'était un bon topic l'histoire de l'emploi du temps, magnifique


    Edit2 : FladNag j'ai simplement remplacé CHECKBOX par ce qu'il fallait mettre, après pour le reste chacun fait comme il veut même si c'est en effet préférable de ne pas entremêler les balises

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je pense avoir une iddé mais je ne suis pas sur vraiment pas sur
    Je vais faire des tests:la c'est u exemple en saisissant un nom et sa efface tout je vais essayé mais je pense partir de là si je fais fausse route prévenais moi
    [code]<html>
    <body>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="sitebn.css" type="text/css">
    <?

    $bdd="bntoulon";
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db($bdd);
    $nom= $_POST['nom'];
    $SQL="DELETE FROM roulage WHERE nom = '$nom'";
    $result=mysql_query($SQL);
    $SQL = "SELECT id, nom, prenom, telephone, motif , From_day, From_month, From_year, heuredebut, minutesdebut, heurefin, minutesfin FROM roulage";
    $req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    mysql_free_result ($req);
    mysql_close ();
    echo "La réservation de $_POST[nom] a bien été supprimé";
    ?>

    </head>
    </body>
    </html>[/]

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    MErci Fladnag, j'ai modifié!

    J'avais pris le code de snakejl et juste modifié pour que ca marche chez moi sans regarder de partout... car la n'etait pas le pb mais l'affichage des checkbox et la possibilité de suppression.. MERCI!

    snakejl, oublie pas la balise [/CODE] en fin de ton code pour la lisibilité. Thanks

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pourquoi prefere tu sa </font></td> que sa </td></font>??

  19. #39
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakejl
    Pourquoi prefere tu sa </font></td> que sa </td></font>??
    Parce que c'est pas dans la norme de croiser les balises. Ca marche mais c'est pas beau

    <A><B></A></B> => pas bien
    <A><B></B></A> => bien

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je vais relire vos messages JWhite et boo64 car je n'avais pas tout suivi ce que vous disiez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. C++ Supprimer une ligne d'un tableau
    Par gcvoiron dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/11/2007, 16h01
  2. Supprimer une ligne d'un tableau, et MAJ de la BDD
    Par big x dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 09h14
  3. Supprimer une ligne dans un tableau
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  5. supprimer une ligne dans un tableau
    Par sandball22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo