IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour qu'Excel sache de quoi tu parles, tu dois désigner la feuille dans laquelle se trouve le bouton.

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Worksheets("NomDeLaFeuilleDeCalcul").CommandButton1.Caption = "Valider"
    End Sub

    Ensuite, tu as demandé comment lancer une macro depuis ton bouton.

    Essaie de ne traiter qu'une question à la fois. Sois précis dans ta question.
    Indique bien tout dès le départ.
    Tu parles d'abord d'un bouton dans une barre d'outils or il s'avère à te lire qu'il se trouve dans une feuille de calcul.
    Comment veux-tu que nous t'aidions ?
    Sois précis !

    A+

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauletta22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    CommandButton1.Caption = "Valider"
    End Sub
    Cela me met erreur de compilation end sub attendu
    ENLEVE TON PRIVATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         Sub CommandButton1_Click()
    CommandButton1.Caption = "Valider"
    End Sub

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il y a surement autre chose entre les 2, pardi (un end sub, en plus, si celà se trouve !... ou alors le End Sub mal écrit ...)

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tagada
    Citation:
    pauletta22 a écrit :
    Code :
    Private Sub CommandButton1_Click()CommandButton1.Caption = "Valider"End Sub


    Cela me met erreur de compilation end sub attendu



    ENLEVE TON PRIVATE

    Code :
    Sub CommandButton1_Click()CommandButton1.Caption = "Valider"End Sub
    Non ! Ça ne changera rien

  5. #25
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Meme après le Worksheets("NomDeLaFeuilleDeCalcul").CommandButton1.Caption = "Valider"

    il y a toujour le meme problème
    qui est

    erreur de compilation end sub attendu

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674

  7. #27
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    METS TON CODE COMPLET DE
    Private Sub CommandButton1_Click()

  8. #28
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Non il y a rien de special vu que mon code seul fonctionne c pour cela que je comprend pas

  9. #29
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Sub CommandButton1_Click()

    Worksheets("Menu").CommandButton1.Caption = "Valider"

    [et la je met mon code]

    End Sub


    Or ceci ne fonctionne pas

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ton code est confidentiel pour que tu ne veuille pas nous le mettre???

  11. #31
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai testé ça qui fonctionne très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Worksheets("Feuil1").CommandButton1.Caption = "Valider"
    End Sub
    Ce n'est donc pas ça qui provoque l'erreur !
    Montre le code que tu mets APRÉS !
    Après, je renonce

  12. #32
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    non mon code n'est pas confidentiel mai il est vraiment long

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauletta22
    non mon code n'est pas confidentiel mai il est vraiment long
    C'est pas grave , mets-le
    Cela se trouve que ton erreur se trouve dans ton long code

  14. #34
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Est-ce que, à tout hasard c'est celui du ce message: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=152286

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    non mon code n'est pas confidentiel mai il est vraiment long
    Plus long que les 3 pages déjà consommées pour rien (en aveugle ?)

  16. #36
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    Sub users_16_05_06()
     
    Dim service As String
    Dim Responsable As String
    Dim nbligne As Integer
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    'Workbooks.Add
    NomFich = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\ressources Humaines", _
    StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
            Semicolon:=True
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\qualite cout delais", 
    [ce qui est précédemment est répété plusieur fois]
     
    Windows("ressources Humaines.txt").Activate
        Sheets("ressources Humaines").Select
        Sheets("ressources Humaines").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
        Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("ressources Humaines").Activate
        Workbooks("ressources Humaines").Close
    Windows("qualite cout delais.txt").Activate
        Sheets("qualite cout delais").Select
        Sheets("qualite cout delais").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
        Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("qualite cout delais").Activate
        Workbooks("qualite cout delais").Close
    Windows("prototypes.txt").Activate
        Sheets("prototypes").Select
        Sheets("prototypes").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
        Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("prototypes").Activate
        Workbooks("prototypes").Close
    [ce qui est précédemment est répété plusieur fois]
     
    Worksheets("ressources Humaines").Activate
    Rows(1).Font.Bold = True
    Range("D1") = "Responsable"
     
    nbligne = Range("C65000").End(xlUp).Row
     
    For Index = 2 To nbligne
    service = Range("C" & Index)
     
    Select Case service
    Case "Achats Projet", "Achats"
        Responsable = "BNT"
    Case "Atelier", "Production"
        Responsable = "PHR"
    Case "Bureau Etudes", "Ingéniérie Process", "Prototypes"
        Responsable = "JT"
    Case "Chefs de Projets", "Metrologie", "Qualite Cout Délais"
        Responsable = "EV"
    Case "Commercial"
        Responsable = "SA"
    Case "Logistique"
        Responsable = "CT"
    Case "Informatique", "Finances"
        Responsable = "FBE"
    Case "Entretien"
        Responsable = "VT"
    Case "Direction Qualite"
        Responsable = "JBQ"
    Case Else
        Responsable = "ADB"
    End Select
     
    Range("D" & Index) = Responsable
     
    Cells.Columns.AutoFit
     
    Next
     
    Worksheets("qualite cout delais").Activate
    Rows(1).Font.Bold = True
    Range("D1") = "Responsable"
     
    nbligne = Range("C65000").End(xlUp).Row
     
    For Index = 2 To nbligne
    service = Range("C" & Index)
     
    Select Case service
    Case "Achats Projet", "Achats"
        Responsable = "BNT"
    Case "Atelier", "Production"
        Responsable = "PHR"
    Case "Bureau Etudes", "Ingéniérie Process", "Prototypes"
        Responsable = "JT"
    Case "Chefs de Projets", "Metrologie", "Qualite Cout Délais"
        Responsable = "EV"
    Case "Commercial"
        Responsable = "SA"
    Case "Logistique"
        Responsable = "CT"
    Case "Informatique", "Finances"
        Responsable = "FBE"
    Case "Entretien"
        Responsable = "VT"
    Case "Direction Qualite"
        Responsable = "JBQ"
    Case Else
        Responsable = "ADB"
    End Select
     
    Range("D" & Index) = Responsable
     
    Cells.Columns.AutoFit
     
    Next
     
    ' ce qui est précédemment est répété plusieur fois
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

  17. #37
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Ce code se trouve entre les deux lignes de codes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub

  18. #38
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tu nous as montré ton code, mais sans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub CommandButton1_Click()
    Je me demande donc si tu laisses le
    et le
    à l'intérieur.
    Si c'est le cas, il faut que tu les enlèves

  19. #39
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    [Sub users_16_05_06()



  20. #40
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Si c'est la cas il ne faut pas l'oter mais faire directement appel à la procédure users_16_05_06()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Worksheets("Menu").CommandButton1.Caption = "Valider"
        users_16_05_06
    End Sub
     
    Private Sub users_16_05_06()
        [instructions de users_16_05_06]
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 19h24
  2. VBA-E aide pour description
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 08h30
  3. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23
  4. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  5. [VBA-E] Aide pour simplification de mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo