IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Re bonjours
    Ce coup ci j'aurais besoin de votre aide afin que dés que je clique sur mon bouton mon code s'éxécute.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Où se trouve ton bouton? Sur un Userform ou sur une feuille Excel? Les détails sont les bienvenue. A question approximative, réponses approximatives...

  3. #3
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ok mon bouton se trouve sur excel

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu as ajouté ce bouton de façon dynamique (par code) ou alors as-tu ajouté ce bouton en utilisant la barre d'outils lors de la phase de design?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    - clic droit sur ton bouton
    - sélectionne 'Affecter une macro'
    Il ya la liste de toutes tes macros
    -tu sélectionne le nom de ta macro sur celle que tu dois executer lors de ton clic du bouton de ta feuille excel

    VOILà
    _______________________________________
    N'oublies pas
    advienne que pourra

  6. #6
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je l'est cree avec la barre d'outils et j'ai modifié le nom avec du code.

  7. #7
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je ne peu pas faire de clique dessus ca ne fait rien

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Dans ce cas active le mode Design (clique sur le bouton représentant une équerre). Puis double clique sur ton bouton Excel va créer pour toi le code relatif à l'évènement Click de ton bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub

  9. #9
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Le code que tu ma donné était déja crée et je vien de cliquer sur l'équerre
    à ce moment la quand je fais un clique droit dans ce qui affiche il n'y a pas de Affecter une macro

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il te suffit de mettre ton code dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    Et ton code s'exécutera lors du clic sur ton bouton

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauletta22
    à ce moment la quand je fais un clique droit dans ce qui affiche il n'y a pas de Affecter une macro
    j'ai écris double-clique et non clique droit...

  12. #12
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Cela me met
    Erreur
    sub attendu

  13. #13
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Catbull je te parlai lorsque tu me disai d'affecter une macro

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauletta22
    Catbull je te parlai lorsque tu me disai d'affecter une macro
    Tu me confonds avec tro2blabla.

    On peut affecter une macro a une image et à un bouton d'une commandBar mais pas à un bouton 'classique'.

  15. #15
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ok donc comment faire pour que dès lors ou je clique sur le bouton mon code s'éxécute ?

  16. #16
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Lorsque je copie tous mon code et que je le met entre
    Private Sub CommandButton1_Click()

    et
    CommandButton1.Caption = "Valider"
    End Sub

    Cela me met erreur de compilation end sub attendu

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tu devrais nous mettre ton code en entier (et entre les balises [code])

  18. #18
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Oui mais mon code en lui meme s'exécute sans erreur

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu as sans doute une déclaration de procédure qui traine quelque part et qui perturbe l'exécution de ton code.

    Regarde chaque page de ton projet pour fvoir si ton code est correct. On ne peut pas débugger à ta place :/

  20. #20
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    oui mai pourquoi il marche nickel avant et lorsque je le copie pour le mettre entre Private Sub CommandButton1_Click()

    et
    CommandButton1.Caption = "Valider"
    End Sub

    cela ne marche plus

    ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 19h24
  2. VBA-E aide pour description
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 08h30
  3. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23
  4. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  5. [VBA-E] Aide pour simplification de mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo