IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Les messages queues et l'embarqué


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Les messages queues et l'embarqué
    Bonjour tout le monde,

    Je programme en langage C sous linux sur un système embarqué. Le but de ce que je veux faire est créer un message queue entre deux threads de deux process différents.
    pour valider étape par étape, mon programme ce constitue que d'un process qui créé un thread qui essaye à son tour de créé un message queue.
    Il n'y a pas d'erreur de compilation mais au moment de l'execution (à la création de mq_open) j'ai le message :invalid argument.
    Quelqu'un voit-il pourquoi et comment réussir enfin à créér proprement les mesage queue?
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc ipc.doc (750 octets, 87 affichages)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par man mp_open
    O_CREAT
    Create a message queue. It requires two additional arguments: mode, which shall be of type mode_t, and attr, which shall be a pointer to an mq_attr structure.
    Or tu ne fournie qu'un seul argument supplémentaire
    Citation Envoyé par fveysseire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	if (md == -1)
    		perror("Can't open message queue\n");
    	else 
    		printf("Open message queue\n");
    		mq_close(md);
    Ce n'est pas du python, la fonction mq_close sera exécutée même si l'ouverture échoue.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bonjour GG,

    D'abord merci d'avoir répondu
    il est exact que dans toute les toturiaux et autres cours on voit les deux paramètres : le mode et les attr.
    Cependant avec un paramètre mode (0666) le résultat est le meme.
    c ca que je comprends pas.
    il me met tout le temps a l'éxecution
    :invalid argument

    Par contre il y a un champ dont je ne suis pas sur dans les atttributs c .mq_flags. Je ne vois pas trop ce que je peux mettre dedans a part 0.

Discussions similaires

  1. Lien entre les message queues
    Par Risike dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 16h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2007, 13h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 06h20
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo