IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Champs de saisie (Entry) pas de copier coller ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Champs de saisie (Entry) pas de copier coller ?
    Bonjour,

    Je suis débutant python, j'utilise la version 2.7.6 sur Linux avec Tkinter.
    J'ai créé un mini-programme pour calculer la remise sur un prix via un pourcentage.
    Mais je n'arrive pas à faire de copier - coller dans les champs de saisie (Entry).

    Je voudrais savoir ce qu'il faut faire pour cela ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    #! /usr/bin/python
    #-*-coding: utf-8 -*-
     
    from Tkinter import *
     
    presentation="""
    Calcul de remise
    (Ne pas utiliser de virgule)
    Uniquement des points
    """
     
     
     
    def verifie_si_wget_est_installe():
        print "*Vérifie si le paquet wget est installé."
        print "Non terminé"
     
    def calcul():
        global R2, R3
        print "calcul"
        C1 = f2.get() # ENTRY PRIX
        C2 = f4.get() # ENTRY REMISE
     
        var_texte_1 = f2.get()
        var_texte_1 = float(var_texte_1)
     
        var_texte_2 = f4.get()
        var_texte_2 = float(var_texte_2)
     
        R1 = var_texte_1 * var_texte_2
     
        var_texte_3 = R1
        var_texte_3 = float(var_texte_3)
     
        R2 = var_texte_3 / 100
     
        var_texte_4 = R2
        var_texte_4 = float(var_texte_4)
     
        R3 = var_texte_1 - var_texte_4
     
        print "le prix est de   : " +f2.get()+" €"
        print "la remise est de : " +f4.get()+" %"
        print "La réduction est de :",R2,"€"
        print "Le prix avec remise est de :",R3,"€"
        print
     
    def valider(event=""):
        chainereponse1="Le prix est de : "+ f2.get()+" €"
        chainereponse2="La remise est de : "+ f4.get()+" %"
        chainereponse3="La réduction est de : "+str(R2)+" €"
        chainereponse4="Le prix avec remise est de : "+str(R3)+" €"
        #chainereponse="Le fichier est : "
        #chainereponse= "\n" + f2.get()
        #chainereponse += f2.get()
        #chainereponse += "\n est : "
        #chainereponse += str(pgcdl)
        f9.configure(text=chainereponse1)
        f10.configure(text=chainereponse2)
        f11.configure(text=chainereponse3)
        f12.configure(text=chainereponse4)
     
    def valid():
        calcul()
        valider()
     
     
    #------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    # Corps du prog
     
    fp=Tk()
    fp.title("Remise") 
     
    f0=Label(fp,text=presentation ,fg="blue")
    f0.pack()
    f1=Label(fp,text='Prix : ',fg="blue")
    f1.pack()
    f2=Entry(fp)
    f2.focus_set()
    f2.bind("<Return>",valid)
    f2.pack()
    f3=Label(fp,text='Remise: ',fg="blue")
    f3.pack()
    f4=Entry(fp)
    f4.focus_set()
    f4.bind("<Return>",valid)
    f4.pack()
    f5=Label(fp,text='' ,fg="blue")
    f5.pack()
    f6=Button(fp,text="      Ok      ",command=valid)
    f6.pack()
    f7=Button(fp,text="   Quitter   ",command=fp.destroy)
    f7.pack()
    f8=Label(fp,text="")
    f8.pack()
    f9=Label(fp,text="",fg="red")
    f9.pack()
    f10=Label(fp,text="",fg="red")
    f10.pack()
    f11=Label(fp,text="",fg="red")
    f11.pack()
    f12=Label(fp,text="",fg="red")
    f12.pack()
     
     
    f13=Label(fp,text="")
    f13.pack()
    fp.mainloop()
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    Mais je n'arrive pas à faire de copier - coller dans les champs de saisie (Entry).

    Je voudrais savoir ce qu'il faut faire pour cela ?
    Il suffit d'ajouter le code qui va bien...
    Et si vous n'êtes pas trop inspiré sur comment coder çà, se dire que vous n'êtes pas le premier à vouloir cela et farfouiller le Web pour voir ce qui existe... ici ou

    - W

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Graphique ne veux pas se copier coller
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2011, 17h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 14h54
  3. Le copier coller ne marche pas
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 10h53
  4. Ne pas pouvoir écrire dans un champ de saisie
    Par Viau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h13
  5. [HTML] Empecher le Copier/Coller dans un champ
    Par seb55555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo