IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Boutton pour changer le mode d'affichage d'un fourmulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Boutton pour changer le mode d'affichage d'un fourmulaire
    Bonjour les amis;

    je désire sur un sous formulaire mettre un boutton pour swithcher ;changer le mode d'affichage : du mode formulaire au mode feuille de donées et vis versa j ai fais quelque tentative mais en vain ; pouvez vous m'aider ,il y a t il une macro ou un code VBA a mettre pour le faire ... ?

    A bientot les amis et Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Ensascience,

    tu peux affecter la commande ci-dessous à un contrôle bascule (ToggleButton) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "TonFormulaire", acNormal 'Mode Formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "TonFormulaire", acFormDS 'Mode Feuille de données
    à adapter selon ton besoin.

    Curt

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Curt pour tq reponse;
    ja essayé mais rien ne se passe...
    peut etre que j ai comis une erreur car je sais pas ou mettre les 2 codes (j ai mis les deux sur (L'evenement on click d un boutton bascule) )
    je tiens a preciser qu il sagit d un boutton pour un sous formulaire en utilisant des "tab Control"

    Stp si tu peux me donner plus d explication et merci

    EnsaScience

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Ensascience,

    la piste à suivre est là http://www.developpez.net/forums/d96...de-formulaire/

    et l'exemple est en pièce jointe (ouvre le "Formulaire1" et clic sur le bouton bascule.
    Le sous-formulaire alterne les deux modes souhaités.

    Bon courage.

    Curt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut curt merci beaucoup pour tes reponses rapide mais je réclame encore ta patience Stp ...

    Bon j ai reussi a le faire mais en utilisant ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Toggle90_Click()
    ' Donne le focus au sous-formulaire avant d'exécuter la commande
    Me.tbBoilerssubformm.SetFocus
    ' Exécute commande
    DoCmd.RunCommand acCmdSubformDatasheet
    ' Redonne le focus au bouton de commande
    Me.Toggle90.SetFocus
    End Sub
    en fait sur mon formulaire principale j ai des sous formulaires (en utilisant des tabControl)
    mais je rencontre 2 problèmes
    1) c est que je veux avoir la fonction de changement du vue sur l ensemble de mes formulaires avec le meme boutton.

    2)Egalement j ai mis un boutton pour permettre d ajouter un nouveau enregistrement dans chaque sous formulaire (en se basant sur le Control wizard New Record)
    mais un fois j ai la vue feuille de donnée le bouton disparait ... je sais que c est normale mais quand je mais ce boutton allieur du sous formulaire sa marche plus
    il y a t il une solution ?

    STP si tu peux m'aider a résoudre ces deux soucis

    et Merci encore

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Ensascience,

    il faudrait mettre la BD en pièce jointe pour bien comprendre et faire la modif.
    Dans tous les cas, une feuille de données ne peux pas contenir de bouton... mais ça, tu le sais déjà !

    Curt

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut Crut,

    j ai pas pu partager toute la base de données ,je joins ces 2 captures ecran qui montre de quoi je parle , j'espère qu'il te seront utile pour que tu puisse m'aider ...
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 475
Taille : 41,4 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 463
Taille : 30,8 Ko
    Merci Curt

  8. #8
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Ensascience,

    ce qui pourrait être fait serait un évènement sur Double-clic plutôt que sur un bouton... Du coup, quelque soit le mode d'affichage, ça marcherait !

    Est-ce que ça conviendrait ?

    Curt

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Crut,

    j ai essayé avec le double click sa na pas marcher .... j ai un message d erreur qu il ne reconnai pas le sous formulaire peut etre que je me suis trompé quelque mais bon ce que je veux faire c est comme sa Nom : Capture3.PNG
Affichages : 466
Taille : 16,2 Ko
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 419
Taille : 15,4 Ko
    je me suis inspiré de cette base de donnée que j ai mis en piece joint pour que tu puisse comprendre ce que je veux faire Account -> le boutton New

    crmtemplate2007.zip

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ...
    Si je peux pour chaque bouton switch faire quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if TabControl=1
    Togelle_switch_Control1 = visible
    Ça veut dire je rends tous les boutons bascules invisibles mais lorsque je choisis le premier anglais le bouton bascule associé devient visible

    comment puis-je faire cela en VBA ?

  11. #11
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Ensascience,

    dommage d'avoir fourni une base .mde ..... ça n'autorise aucune modif

    Curt

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ReBonjour Curt,

    Celle la est une base qui ne me sert que d'exemple ;sur celle la tous marche bien et je veux faire pareil sur une autre ; juste pour te montrer ce que je veux faire
    j ai creer tous les boutons il me reste seulement d'ajouter le jeu de ne faire apparaitre que les bouton assosié a chaque onglet autrement dis si je suis sur l anglet contacts je n aurai sur mon formulaire que les boutons switch contact et ajout contact

    Ou si je peux utiliser le meme bouton switch quel que soit le sous form actif

    Crdlt

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Changer le mode d'affichage d'un état
    Par stargates01 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 14h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 22h39
  3. Changer le mode d'authentification pour une page.
    Par informatique80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 16h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 17h47
  5. [Service] Changer le mode de demarrage ?
    Par esa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2003, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo