IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javax.mail] envoi à plusieurs destinataires


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [javax.mail] envoi à plusieurs destinataires
    Bonjour,

    J'utilise l'API javax.mail pour envoyer des mails dans des servlets. Mais je dois envoyer un mail à plusieurs destinataires, j'ai essayé de les ajouter, séparés par des virgules et des points virgules mais ca ne fonctionne pas .... Dans le premier cas, j'ai une exception, dans l'autre ca plante pas, mais je recois jamais le mail.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    private InternetAddress[] addressesDestinataires;
    message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addressesDestinataires);
    un bon tutoriel :http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/javamail/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Mais j'avais déjà eu ce lien entre les mains, très bien fait d'ailleurs, c vrai, mais qui n'explique pas comment faire pour envoyer à plusieurs destinataires.

    Mais j'ai pu trouver ailleurs : il faut utiliser un InternetAddress array[].

    Malheureusement, ca ne fonctionne toujours pas pour la deuxieme adresse ... J'ai pas de message d'erreur, mais le deuxieme destinataire ne recoit rien ... Si quelqu'un s'en est deja servir, je suis preneur de conseils !!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    tu utilises bien la méthode setRecipients et pas la setRecipient ?

Discussions similaires

  1. Envoi de mail à plusieurs destinataires
    Par etuensam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 15h53
  3. Envoi d'un mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 22h15
  4. [Mail] envoie mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 11h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo