IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition pour afficher une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Condition pour afficher une page
    Bonjour,

    Sur une page logging.php où l'utilisateur saisit son mot de passe, j'ai placé un lien qui permet d'ouvrir la page messagerie.php
    lien classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Accéder à la <a href="index.php?page=messagerie&id_utilisateur=<?php echo $_SESSION['id_utilisateur'];?>" style="color:blue">messagerie</a>
    Si l'utilisateur clique sur le lien sans s'être connecté, la page messagerie.php plante.
    Comment faire pour éviter le plantage. Si je peux éviter javascript c'est bien !!

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Il faut gérer le cas en PHP dans ta page messagerie.php, probablement avec un joli message d'erreur et un lien et/ou une redirection vers la page de login.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus d'une vérification systématique sur toutes les pages "admin", comme le conseille Celira,
    Ici : n'afficher le lien que si connecté !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Clic obligatoire pour afficher une page dans un multi page
    Par luko6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 18h12
  2. [Html] Recherche d'un composant pour afficher une page HTML
    Par AgriFlash dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 12h59
  3. bouton pour afficher une page dans la frame droite
    Par mouss4rs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 15h30
  4. Aide pour afficher une page
    Par john7911 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 13h14
  5. Pb pour afficher une page selon la résolution de l'écran
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo