IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

alignement de colonnes sur un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut alignement de colonnes sur un select
    Bonjour,
    Je suis novice dans le domaine, lorsque que je fais un select j'aimerais avoir mes colonnes aligner, hors certaines se retrouve en deuxième ligne et ce n'ai pas vraiment exploitable.
    Merci de votre réponse.
    Bonne journée.
    JPaul

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    écran pas assez large c'est ton seul et unique problème
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci. Peut on en deduire que si je rapatrie mes données et que je les gére par Excel ou Access je n'aurais pas de problème?
    Ou puis changer le nombre de colonnes de ma console en passant de 80 à 132 voir plus?
    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça dépend de ce que tu veux dire par "rappartrier"

    pour la largeur de la console, si tu es sous windows, tu fais clique droit, propriété, normalement, tu peux changer la taille là (ou alors Alt+Enter pour passer en plein écran...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK ce que je voulais dire c'est aprés avoir fait mon select par l'intermediaire d'une fenetre Telnet, je fait un ftp de mon serveur vers mon PC(windows) et justement je voulais savoir si mes colonnes seraient alignées aprés les avoir "rapatriées" (par ftp) sur mon PC.
    Merci par avance.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    j'ai pas compris de comment tu passes d'un résultat telnet (donc affiché à l'écran) à un truc transférable par PHP (donc dans un fichier)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bien j'ouvre une fenetre Telnet , je me connecte à mon serveur, puis à ma base , je fais un spool nom d 'un fichier puis aprés je fais mon select qui a des colonnes décalées. lorsque mon select et fini je fais un spool off.
    Toujours sur telnet je vais voir par un more le fichier que je viens de creer et biensur mes collonnes sont décalées.
    Par FTP je récupère ce fichier de mon serveur vers mon PC. Je luis donne quand celui ci est sur mon PC une extention txt ou xls et je remarque que mes données (colonnes) ne sont toujours pas alignées.
    Que puis je faire?
    merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pour ma part j'ai eu le même genre de problème avec mon SGBD (SYBASE). En fait, le nombre de caractères par ligne retournée est paramétrable. J'utilise l'option -w dans ma ligne de commande mais je suppose que celle-ci change suivant le SGBD.

Discussions similaires

  1. Annuler l'alignement des colonnes sur une portion d'un tableau
    Par Toiine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2014, 15h57
  2. text-align sur un select sous IE
    Par manaboko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 12h34
  3. operation conditionnelle sur colonne dans un select
    Par Monstros Velu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 11h31
  4. Répétitions de nom de colonne sur un select
    Par jeanpaul702 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 10h57
  5. ajout de colonnes sur une selection
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo