IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment se connecter à une BD?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment se connecter à une BD?
    Je commence l'ASP et j'apprend tout seul. J'ai donc plein de question dont comment ce connecter à une base de donnée? J'ai chercher dans des tutoriaux mais j'ai pas compris grand chose. J'ai commencer y à peine 3-4jours et y'a personne pour m'expliquer ...please help me!!!
    Merci d'avance et pardon pour les fautes je suis pas très bon en hortographe!

    Edité par Immobilis pour mettre un titre plus expicite

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    slt,

    au debut C assez compliqué

    voila pr ce connecter a une base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <code>
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("nomdetatable.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
    </code>
     
    rien ne change, tu change que le nom de ta table
     
    il faut savoir que la tu peut rien faire, il faut utiliser une requete : 
     
    <code>
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = " tu tape ta requete"
    RS.Open RequeteSQL , Conn%>
    </code>
    voila bon courage
    ++

    Edité pour la balises de code

  3. #3
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci beaucoup. Pour n'importe qu'elle base de donnée Access c'est comme sa?
    Je comprend pas vraiment à quoi sert la première ligne de code avec les driver.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pour le débutant
    Personnellement j'établis ma connexion sans DSN;donc j'utilise ce petit bout de code et ça marche à merveille,crois moi!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    Dim my_conn,connstring
    ' chaine de connexion
     Set my_conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' chaine de connexion
    connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=E:\mabase\toussa_base.mdb" 
    my_conn.Open connstring 
    %>
    (ou bien vous écrivez le chemin relatif de ta base de données en remplaçant "DBQ=E:\mabase\toussa_base.mdb" par "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/toussa_base.mdb")
    après que vous effectuez le traitement nécessaire vous fermez et détruisez la connexion en écrivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my_conn.close
      set my_conn = nothing
    J'espère que ça peut vous etre util!!!!!!!!!!BONNE CHANCE.

  5. #5
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci!!!
    J'ai pas très bien compris la ligne avec dim mais je vais faire mes petits essais.

  6. #6
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Voici le code d'une page afin de voir si sa écris dans ma base mais sa marche pô . Quel qu'un voit-il d'où ça vient???

  7. #7
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    oups oubli du code que voici

    <html>
    <head>
    <title>Enquete</title>
    </head>
    <body>
    <%
    '-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=C:\Documents and Settings\xxflboul\mes documents\enquete.mdb"&";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"

    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

    sql ="insert into utilisateur (code_utilisateur, nom_utilisateur) values ('145', 'boulet')
    RS.open sql , conn
    conn.close
    set conn = nothing
    response.write("bien enregistrer")
    %>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon bin en fin de compte j'ai réussi. J'ai même réussi à récupérer une donnée avec un select et à l'afficher. Pour ceux que sa intéresse voir ma discution plus haut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?
    Par wapit dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 17h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37
  4. [VB6]Comment se connecter à une BD sur serveur distant?
    Par Chess0 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 21h11
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo