IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Procédure stockée : pb de variable(chaine de caractères) non reconnue dans la condition - Merci


Sujet :

MySQL

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Procédure stockée : pb de variable(chaine de caractères) non reconnue dans la condition - Merci
    Bonjour à tous

    Périmètre : procédure stockée sur mysql
    Objectif : exécuter le select en fonction de la condition du if
    Probleme : la variable $sql_visucloture n'est pas exécuter dans le where (comme si la requete prenait peut des quotes ou ....)
    Question: Y a t-il une méthode pour intégrer une variable dans le where qui soit comprise dans la requete ( autre exemple : " and (champ4 like 'truc' or champ4 like 'machin'))

    Merci par avance, j'ai rien trouvé sur le Web (que je puisse comprendre)

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur....

    Emmanuel

    BEGIN


    declare $sql_visucloture VARCHAR(200);


    if checkvisucloture="o" THEN
    set $sql_visucloture="DEM,CLO";
    ELSE
    set $sql_visucloture="DEM";
    end if;

    /* chargement actions taches */
    SELECT
    table1.champ1
    ,table1.champ2

    FROM table1
    WHERE table1.champ3 IN($sql_visucloture);


    END

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 491
    Points : 19 536
    Points
    19 536
    Par défaut
    Salut EE.

    J'ai pas très bien compris ce que tu veux faire ???

    C'est quoi cela : '$sql_visucloture' une variable php ???

    On fait un cursor pour accéder à une table et il manque un bout de ta procédure stockée.

    Voici un exemple de ce qu'il faut faire. Je ne l'ai pas testé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    DROP PROCEDURE IF EXISTS traiter;
     
    DELIMITER $$
    CREATE PROCEDURE traiter
    (
    	IN In_Param VARCHAR(255)
    )
    DETERMINISTIC
    NO SQL
    BEGIN
        DECLARE _fin   INTEGER  DEFAULT 1;
     	DECLARE _val   VARCHAR(255);
    	DECLARE _col1  INTEGER;
    	DECLARE _col2  DATE;
     
        DECLARE _tab CURSOR FOR SELECT col1, col2 FROM ma_table WHERE col3 IN _val;
     
        DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET _fin = 0;
     
        IF In_Param = 'o' THEN
             SET _val = 'DEM,CLO';
    	ELSE SET _val = 'DEM';
    	END IF;
     
        OPEN _tab;
        FETCH _tab INTO _col1, _col2;
     
    WHILE (_fin)
    DO
        ...
        FETCH _tab INTO _col1, _col2;
    END WHILE;
     
    CLOSE _tab;
    END $$
    DELIMITER ;
     
    CALL traiter('o');
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 11h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2008, 21h02
  3. Procédure stockée avec une variable "OUT"
    Par Cpas2latarte dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 10h22
  4. Comparaison de 2 variables (chaines de caractères)
    Par beberd dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 15h19
  5. Procédures stockées, Trigger et variables internes
    Par lio33 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo