IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHP, MySQL, Javascript] Problème Variables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP, MySQL, Javascript] Problème Variables
    Bonjour

    A partir d'une requete sous mysql du type " select count ...Etc..." pour compter le nombre de tuples , je voudrai afficher dansun message d'erreur donc en javascript le nombre trouvé , ...je sais le faire...toute fois je n'arrive pas a apeler la variables contenant le resultat dans le scripts javascript
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    sans code on pourra pas t'aider...
    mais une petite recherche te le permettra...

    PHP côté serveur, JS côté client, etc, etc, etc...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il te suffit d'afficher le code Javascript permettant de faire une messagebox et de mettre dedans une variable PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">alert("<?php echo 'bouh'; ?>");</script>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <?
     
    $nbre= "select count(numLAE) from listeaenvoyer ";
    $nbr = mysql_query($nbre);
     
     
     
     
    ?>
    </form>
     
     
    <script language="JavaScript">
     
    alert("Vous avez '$nbre' en Liste d'attente");
    </script>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    1. Parle-nous : ce que tu fais là n'est pas poli du tout...
    2. Tu ne respectes pas la syntaxe PHP largement adoptée
    3. $nbre n'est pas une variable PHP dans ton exemple, c'est une bête chaîne HTML : étudie mon exemple

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok ok
    donc ca serai come ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script language="javascript">
    alert
    ("<?
    mysql_query ("select count(numLAE) from listeaenvoyer ")
     
    ?>");
     
    </script>

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    ça ne marche pas comme ça les requetes mysql.
    La tu executes la requete mais tu ne recuperes aucun résultat.
    Renseigne toi sur les fonctions mysql_fetch_array et mysql_result.

    Arrete le code "copier/coller" et essaye de comprendre ce que tu fais sinon tu progresseras pas.

    Essaye de bien comprendre le fonctionnement du bignou aussi ... PHP s'execute coté serveur, l'html et Javascript c'est interpreté coté client.
    Quand le javascript s'execute, c'est que PHP a déjà fini son travail (enfin dans 95% des cas ...). Fais donc attention à ne pas tout mélanger.

    Ton dernier bout de code colle pas mal à ce qu'il faut en ce qui concerne le javascript mais là c'est ta requete mysql qui foire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  2. Php && MySQL && Rss => problème de génération
    Par Regnak dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 11h41
  3. [SGBD] PHP/mysql additioner des variables
    Par picsoun dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 03h49
  4. [SGBD] Probleme menu css /php / mysql / javascript
    Par vincedjs dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2006, 17h51
  5. [javascript] Problème variable globale !!!!
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo