IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajoutez un enregistrement depuis une requète sélection dans une table. [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent d'accueil
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent d'accueil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ajoutez un enregistrement depuis une requète sélection dans une table.
    Bonjour à tous et à toutes !

    Petite intro pour que vous compreniez le contexte

    Je débute en Access et j'aimerai transformer la base de donnée avec laquelle on travail à mon boulot.

    Je vous explique, on accueille des chercheurs d'emploi qui sont identifiés via un numero Ibis (unique).
    Ces chercheurs d'emplois sont ensuite reçus par des conseillers pendant un rdv ( il existe plusieur type de rendez-vous).
    Le travail du secrétariat est simple ...
    Mettre présent lorsqu'un chercheur d'emploi se présente et encoder les nouveaux Rdv.

    J'aimerai via une requète pouvoir faire les deux.

    Lorsque le chercheur d'emploi est déja dans la base de donnée, je n'ai qu'a rentré sont numero Ibis pour le trouver.
    Sinon, il faut que je rentre des données supplementaire pour l'enregistrer.

    Voici mes différentes Tables : Nom : Tables.png
Affichages : 315
Taille : 101,8 Ko



    Voici les relations que j'ai crée entre les tables ( l'intégrité référentielles est activé et la mise à jour en cascade aussi)
    Nom : relations.png
Affichages : 155
Taille : 57,8 Ko



    Et pour finir la requète ( avec comme critère la date du jour ) :

    Nom : Requete.png
Affichages : 328
Taille : 99,4 Ko

    Lorsque j'effectue cette requète, et que j'entre un Rdv pour une personne étantdéja enregistrer dans ma table CE, aucun soucis.
    Une fois que je rentre e numero Ibis, les autres champs de la table CE se mettent à jour automatiquement.

    Le problème se pose lorsque j'essaye de mettre un rdv à quelqu un qui n'est pas encore enregistrer dans ma table CE et donc que j'aimerai rajouter ...

    J'ai mis ma base de donnée en pièce jointe au format ZIP si quelqu'un voulait voir ça de plus près.

    Merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est normal vu que tu as une relation avec "intégrité référentielle". Sinon ce n'est pas la peine d'instaurer cette règle.
    Tu ne peux ajouter une personne qui n'est pas dans ta table CE dans la table rendez-vous.

    En regardant ta copie d'écran, tu as l'air de saisir "directement" dans tes tables. Ce n'est pas la méthode adéquate. Il te faut passer par les formulaires qui offrent beaucoup plus de possibilités dans la gestion des actions des utilisateurs.

    1- Tu crées un formulaire à partir de ta table rendez-vous en mode continu ou tabulaire.
    2- Tu définis le contrôle pour ton CE comme étant une zone de liste. Et tu mets un code sur son évènement NotInList. Fais une recherche sur "Absence dans liste" sur le forum ou "NotInList" pour t'aider.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent d'accueil
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent d'accueil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut RE
    Je te remercie pour ta réponse, il semblerait qu'il y avait certains points élémentaires que je n'avais pas compris dans les DB.
    Je vais essayer avec le formulaire, il faudra juste que mes collègues s'y habitue

    Ps : Je suis désolé de ne répondre que maintenant, mais bon j'ai eu quelque soucis, et j'avais du mal à retrouver mon compte.

    Encore merci pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 15h56
  5. [Requête] Utilisation d'une fonction perso dans une requête
    Par Julien Dufour dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo