IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur sur l'insertion d'un graph via getElemebyId().innerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Erreur sur l'insertion d'un graph via getElemebyId().innerHTML
    Bonjour,
    Je suis tout debutant en JavaScript.
    J'ai essayé de tracer un graphe mais j'obtients une erreur sur la ligne
    document.getElementById("legraph").innerHTML = graph;
    Dans Firebug il me dit qu'il a une erreur TypeException sur cette ligne.
    Je précise que je ne suis pas arrrivé à faire une gif d'un pixel exactement... (peut être l'erreur vient de là) Merci de vos idées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <script type="text/javascript">
    function courbe(){
    var x, y, maxtop, maxleft, graph="";
    var pixel = new Image();
    pixel.src = "pixel.gif";
    var maxtop = 150;
    var maxleft = 80;
    for (x=-10; x<=10; x++){
    y = x*x ;
    graph += "<img src='" + pixel.src + "' style='position:relative;top:" +
     
    (maxtop-y) + ";left=" + (maxleft+x) + "'>" ;
    }
    document.getElementById("legraph").innerHTML = graph;
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="courbe()">
    <div id="legraph"
    style="background-color:#dddddd;width:200px;height:200px;top:100px;left:100px;position:absolute;border:1px solid </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    Le script est exécuté avant la création de l'élément "legraph".
    Du coup tu as une erreur.
    De plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="legraph"
    style="background-color:#dddddd;width:200px;height:200px;top:100px;left:100px;position:absolute;border:1px solid </div>
    il manque une guillemet à la fin de ton style-inline

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien. Il faut que je trouve un bon IDE pour voir ce genre d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur requête insert
    Par monpseudonom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2008, 20h09
  2. [MySQL] Erreur sur requête INSERT
    Par obito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2008, 17h28
  3. [SQL] erreur sur requête insert
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 15h27
  4. message d'erreur sur requete INSERT
    Par captainamerica75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h21
  5. erreur sur l'insertion des commentaires dans excel
    Par fulgaro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo