IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] petit probleme de mailing


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [Mail] petit probleme de mailing
    salut a tous

    alors voila mon probleme j'ai creer une mailing liste qui est censer envoyer un mail en html a tous les menbre de la ML (normal jusque la !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
       $sujet="test";
         require("conf.php3");
      mysql_connect("$sql_serveur","$sql_user","$sql_passwd");
      mysql_selectdb("$sql_bdd");
      $sql="select * from testmail";
      $result=mysql_query($sql);
      while($mel=mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
      {
       //creation du mail type
        $clef_md5=md5(uniqid(rand())); // cree une clef md5 unique     $header="";
        $header .="from: php<<A href="mailto:test@.com";//entete">test@.com";//entete du message normalisée pour les message html
        $header .="peply-to: reply@om";
        $header .="MIME-version: 1.0\n";
        $header .="content-type: multipart/alternative;boundary=$clef_md5\n";
        $html="\nthis is a multi-part message in MIME format.";//entete normalisee
        $html .="\n--$clef_md5\nContent-type: text/html;charset=\"iso-8859-1\"\n\n";
        $html .="<html><body>message de test !!!!!!!</body></html>";
        $html .="_n--$clef_md5--\n end of the multi-part";//pied normalisee
     
       //envoie du mail ! 
     
       $desti=$mel[0];
       email("webmaster","$desti","$sujet","$message","webmaster","$headers");
      }
      mysql_close();
    le mail part bien mais le gros probleme c'est que le corp du mail est vide ! et je ne voit pas du tout mon erreur donc si vous pouviez me mettre sur la voie ce serait genial ! merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    "$var" ne sert strictement à rien, $var suffit
    $message, ça correspond à quoi ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    rolala je regarderais mieux mon code avant de poster la prochaine fois (je suis un boulet ) enfait $message ne sert a rien c'etait senser etre $html mais bon je sais pas ce que j'ai fait

    je met pas encore en resolu car ca ne fonctionne pas tiptop donc au cas ou

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    enfait c'est bon ! j'ai modifier les headers et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n"; // entete obligatoire pour l'envoie de mail en html
       $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; // ''
    merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adresse e-mail petite probleme
    Par mihaispr dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 10h05
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  3. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo