IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

problème installation packages


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème installation packages
    Bonjour,

    je vous écris car j'ai un problème avec R (que j'utilise via RStudio) : je n'arrive pas à installer les package.

    Je pense que c'est lié à un message d'erreur qui s'affiche dès que j'ouvre RStudio : Error installing package: Erreur : ERREUR : pas de permission pour installer dans le r�pertoire 'C:/Program Files/R/R-3.1.3/library'

    Quelqu'un a-t-il une idée de comment réparer celà ? Je n'arrête pas d'essayer de désinstaller-résinstaller mais ça ne change rien.

    Merci d'avance !


    Anoikis

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut modifier le chemin d'installation des packages. Pour cela il y a plusieurs moyens de procéder.

    Je pense que tu vas surtout choisir en fonction des permissions dont tu disposes.

    - Solution 1, modifier la variable d'environnement R_LIBS: R FAQ 4.2 I don’t have permission to write to the R-3.2.2\library directory.
    - Solution 2, modifier le répertoire de travail par défaut en allant dans : Tools -> Global Options -> Default working directory (when not in a project): (désolé mon R Studio est en Anglais...)
    - Solution 3, créer fichier d'environnement (un genre de profil) : Installing R packages without admin rights on MS Windows

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt et merci beaucoup pour ta réponse.

    Quelqu'un m'a déjà aidé en privé. En fait j'ai juste modifié les droits des utilisateurs vis-à-vis de R : seul les admin étaient autorisés à modifier R, maintenantles utilisateurs le sont aussi.

    Je poste donc ma solution ici au cas ou quelqu'un rencontrerai le même problème.

    Merci encore d'avoir répondu, c'est super sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème installation R packages
    Par figone dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2013, 10h17
  2. Problème installation Package Curve
    Par helene23 dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2011, 17h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 17h11
  4. problème install package firefox
    Par champion dans le forum Solaris
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 10h27
  5. [KUBUNTU] Problème installation de packages
    Par stagiaire_perdu dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo