IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connection à sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut connection à sql server
    Boujour à tous!

    J'ai réalisé une application sous windev qui se connecte à une base de données SQL SERVE. En local, ça marche, mais sur un poste du réseau, cela ne marche pas.
    Sur mon poste de développement ( poste local ) j'ai créé un dsn et j'essaie d en faire autant sur le poste du réseau et impossible :
    "Echec lors de la connexion:
    Etat sql : "01000"
    Erreur sql serveur : 11001
    [microsoft][odbc sql server driver][tcp/ip sockets] connectionopen (connect())
    Echec lors de la connexion:
    Etat sql : "08000"
    Erreur sql serveur : 17
    [microsoft][odbc sql server driver][tcp/ip sockets] serveur sql n existe pas ou son acces est refusé"

    auriez vous une idée?
    merci d avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que votre réseau est un domaine ou un groupe de travail ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c est un domaine.

    --------------------------------------------
    dsl, double poste, pouriez vous supprimez le premier poste?
    erreur complete sur le second poste
    merci d avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    La réponse est dans la faq ici

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, mais je ne trouve pas la solution!

    Je bosse en intranet et le serveur sql n est pas derriere un firewall, ni derriere un proxy.

    Auriez vous une autre idée?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que vous pouvez lister la config de la carte réseau ?

    IP = ?
    MSK=?
    DNS Primaire : ? (Adresse IP du serveur DNS)

    Remplacez le nom du serveur de base de données en adresse IP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon ça marche! Fallait bien remplacer le nom par l'adresse IP.
    Meric encore.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    L'autre solution est d'ajouter l'adresse DNS Primaire en utilisant l'adresse IP du serveur DNS, en général, le serveur de domaine sur lequel est installé Active Directory pour résoudre leur nom DNS.

    Merci de marquer Résolu le poste (Il y'a un bouton Résolu à cet effet)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connection SQL Server 2005
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h25
  2. Ms Exchange 2003 - Licences ? - connection SQL Server ?
    Par hpalpha dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 23h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h40
  4. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 17h39
  5. Problème de connection à SQL Server
    Par wsangli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo