IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Upload photo (double form)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Upload photo (double form)
    Bonjour a tous ,alors je vous explique mon problème :

    J'ai un grand <form> qui prend a peu prés toute ma page , dans une étape de ce form j'aimerais mettre un module d'upload de photo d'avatar.

    J'ai essayé le script d'upload (php) tout seul il marche très bien , mais il contient une balise <form> qui pointe sur "upload.php" .

    On le sait , on ne peut pas imbriquer deux <form> , je me suis donc tourné sur une <iframe> mais malheureusement avec cette solution je ne peut pas récupérer la valeur dans la page php du grand <form> .

    Je veux récupérer cette valeur pour que la photo uploader soit traiter et remplace une photo existante. Je publie ce post dans "javascript" car je pense que la solution se trouve par ici , mais je n'en suis vraiment pas sur .

    J’espère avoir été clair même si je l’avoue c'est compliqué a expliquer, n’hésitez pas a me demander plus de renseignements afin que le problème soit plus clair.

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deux possibilités :

    1/ Tu peux faire un upload distinct en ajax et au retour de la requête ajax, tu renseignes un champ de ton formulaire général qui contiendra l'adresse de la photo. Ou encore enregistrer directement l'adresse de la photo en bdd lors de l'upload ajax et renvoyer un message de mise à jour ok. Par exemple cette classe d'upload fonctionne en ajax et te permettras d'exploiter un retour d'information.
    Même si physiquement les formulaires seront distincts rien n'empêche avec css de faire une présentation où ils seront imbriqués.

    2/ Ou tu peux mettre tous les champs y compris le champ de type file dans le même formulaire. La même classe d'upload donnée en lien ci-dessus permet d'envoyer un (ou plusieurs) fichiers et en même temps tous les autres champs (type texte ou autre) contenus dans le formulaire.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload image sans form
    Par lun4t1k dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 23h10
  2. [AJAX] upload photo ajax
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 17h55
  3. [Upload] Placement d'un ini_set pour un upload photo..
    Par nicoweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 15h37
  4. [Upload] enctype='multipart/form-data'
    Par shnouf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h02
  5. [Upload] upload photo
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo