IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Netbeans] Comment se connecter à une base mysql ???


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Netbeans] Comment se connecter à une base mysql ???
    Salut,

    Je cherche comment me connecter à mysql de mon application java.
    Mon application java est une applet qui accédera à la base de données mysql.
    j'ai récupéré le fichier jar qui correspond au pilote mais après je ne sais pas du tout comment paramétrer netbeans.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien Ta question ?
    Ce n'est pas NetBeans qui se connecte à MySQL mais ton prog java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait je voudrais déjà savoir comment on se connecte à mysql d'une application java et ensuite il y a un paramétrage des classpath à faire sous netbeans et je ne sais pas trop comment le faire.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Voila un module de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    /*
     * Connexion.java
     *
     * Created on 18 février 2004, 15:35
     */
     
    /**
     *
     * @author  c-top
     */
    import java.sql.*;
     
    public class Connexion {
     
        private Connection con;
        private Statement stmt;
     
        /** Creates a new instance of Connexion */
        public Connexion() {
            String username = "root";
            String password = null;
     
            String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/biblio";
     
            try{
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            }catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
                System.err.print("ClassNotFoundException: ");
                System.err.println(e.getMessage());
            }
            try{
                con = DriverManager.getConnection(url, username, password);
                System.out.println("OK connexion réussie...");
                stmt = con.createStatement();
     
            }
     
            catch(SQLException ex){
                System.out.println(ex.getMessage());
            }
        }
     
        public Statement getStmt() {
            return stmt;
        }
     
        public Connection getCon() {
            return con;
        }
    }
    et la méthode pour utiliser le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     public void connexion() {
            try{
                Connexion connect = new Connexion();
                stmt = connect.getStmt();
                con = connect.getCon();
                rqt = new Requete(con, stmt);
                //mise_a_jour();
            }
            catch(Exception ex){
                System.out.println(ex.getMessage());
            }
        }
    C'est un code que j'ai écrit pour mes besoins et qui est relativement élémentaire.


    Pour le paramétrage, il faut placer le .jar dans le répertoire
    j2sdk1.*/jre/lib/ext
    et le déclarer dans ton classpath de la machine. Ainsi il sera accessible de tous tes IDE et pas seulement de NetBeans. Normalement tu n'a rien à toucher dans NetBeans si tu veux utiliser un nouveau Package .jar avec cette technique.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    De plus comme ton application est une applet, il faudra soit que la base de données soit hébergée sur le meme serveur que ton applet, sinon il faudra que tu signes l'applet pour lui permettre la connexion.
    Pour la signature d'applet, tu trouveras les infos dans la FAQ
    http://faqjava.developpez.com/?page=...#APPLET_signer

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut je n arrive pas a me connecter a ma base de donnees (applet)
    bonjour
    j ai fait un applet qui doit se connecter a ma base de donnees perso mais dans la barre de status il y marquer echec du telechargement de l applet
    j utilise une base mysql ,l applet et sur le serveur distant lycos multimania

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base Mysql ?
    Par sebac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 10h35
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26
  3. [SGBD] Comment se connecter à une base mysql
    Par Couz02 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 15h59
  4. Comment se connecter à une base MySQL
    Par yoyot dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 22h48
  5. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo