IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut remplir une zone de liste
    Bonjour a tous
    J’ai une fonction dans un module qui me permet d’avoir une liste de date entre 2 dates. J’aimerais que toutes mes résultats soient affichés dans la zone de liste cependant a chaque fois Il ne met que le dernier résultat comment puis-je faire ?????

    Ci-dessous le code



    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Function test()
    Dim Date1 As Date
    Dim Date2 As Date
    Dim LastMonth As Integer
    Date1=DateSerial(Year(Forms![Formulaire1].[datestart]),Month(Forms![Formulaire1].[datestart), Day(Forms![Formulaire1].[datestart]))
    Date2 = DateSerial(Year(Forms![Formulaire1].[dateend]), Month(Forms![Formulaire1].[dateend]),Day(Forms![Formulaire1].[dateend]))
    LastMonth = 0
    For d = Date1 To Date2
    If LastMonth <> Month(CDate(d)) Then
    MsgBox (Format(CDate(d), "dd/mm/yyyy"))
    LastMonth = Month(CDate(d))
    End If
    Next d
    End Function
    Merci pour votre aide !!!! bonne journée

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est quoi ce code là ???

    1- ta fonction ne renvoie rien.
    2- tu testes sur un mois, que tu changes à chaque mois... pourquoi ?
    3- tu fais des DateSerial qui ne servent à rien



    Je te propose plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Function ListerDates(DateMin as Date, DateMax as date) as string
        dim i as long
        dim s as string
        For i = DateMin to DateMax
            s = s & ";" & format(i,"dd/mm/yyyy")
        Next
        ListerDates = mid(s,2)
    End Function
    Il ne te restera plus qu'à passer tes deux dates (de ton formulaire) en paramètres de ta fonction.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Maxence,

    merci pour ton aide !!!!! la boucle fonctionne nickel !!!!! Je souhaiterais que les dates que me retourne la fonction alimente ma zone de liste est ce que cela est possible?

    Autre chose, est-il possible d'inclure une condition supplementaire dans cette boucle ? a savoir que que j'ai un groupe d'option dans mon formulaire qui permet d'indiquer une cadence de facturation (hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle, ect...ect... (cf pièce jointe) ).

    merci bcp
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Remplir une zone de liste Excel par une requête Access
    Par Bourbaky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 15h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 14h17
  3. Remplir une zone de liste Excel avec une requête Access (problème)
    Par Tontorise dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/05/2007, 14h26
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 26/01/2007, 17h04
  5. [Source][VBA-E] Remplir une zone de liste Excel par une requête Access
    Par cafeine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo