IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestions des erreurs.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut gestions des erreurs.
    Salut à tous,

    Avec un collègue de bureau on fait un script en php qui va nous permettre d'aller recuperer des infos sur des catalyst.

    POur cela on lance une commande snmpget qui nous retourne ce que l'on veut, mais on a un problème, on utilise une incrementation pour avoir un index au nom du port, mais ne sachant pas à l'avance combien de port il peut y avoir et donc de reference on a mit i == 1000 pour le maximum
    mais lorsqu'il n'y a plus de port il nous retourne une erreur ce qui est normal,

    savez vous comment faire pour ne pas afficher cette erreur?? on arrive pas a trouver comment l'enlever, on a essayer if ($i == FALSE )
    mais ca nous rend quand meme nos erreurs et si on met
    if ($i !=FALSE) ca nous rend que les erreurs?

    SAVEZ VOUS COMMENT ON PEUT FAIRE??

    MERCII

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord, les majuscules ne servent a rien, elles sont bien souvent interprétées comme un "cri" sur internet ;o)

    Tu ne donne aucun code, mais en principe on "cache" les erreurs en préfixant la fonction qui les génère avec @

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=@mysql_query(...)...;
    Attention toutefois de tester la valeur de retour ensuite pour detecter convenablement cette erreur.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    J'imagine que vous avez utilisé une boucle for, peu adaptée lorsqu'on ne connaît pas à l'avance le nombre d'itérations. Peut-être qu'une boucle while serait mieux adaptée.
    Par ailleurs, il est effectivement possible de passer sous silence une fonction à l'aide de l'arobase. Une autre solution consiste à mettre error_reporting(0); pour les scripts en production.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 14h54
  2. [struts][Datasource]Gestion des erreurs
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 16h51
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo