IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Générer une classe java à partir d'une autre


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Générer une classe java à partir d'une autre
    Bonjour ,

    Je travaille sur un projet Java ,et je dois créer une classe (gasd.java) qui lit une grammaire depuis un fichier text puis elle genere une classe java qui contiendera cette grammaire(sous forme de code (objet ...)),et contiendra ausssi un tableau généré a partir de la grammaire grace a des methode dans gasd.java ...

    Ma question comment generer du code a partir d'une classe Java?

    Code--->Code

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    à ma connaissance, il n'existe pas d'API qui permette de construire un objet Java à partir d'une grammaire quelconque. Il existe des APIs pour transformer des fichiers XML en classes Java (Castor entre autres), mais cela t'oblige à convertir dans un premier temps ta grammaire en fichier XML.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Autre solution un peu plus barbare , tu construis "à la main" un fichier Java après avoir parsé ta grammaire

  4. #4
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    oui c'est ce qui me parait bien.

    Les fichier java sont des fichiers texte, donc pour creer le fichier .java il suffit de creer un fichier texte et de generer le code a l'interieur
    => FAQ fichiers


    pour ce qui est de la compilation au runtime, plus d'info là avec le com.sun.tools.javac.Main :
    http://www.javaworld.com/javatips/jw-javatip131.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide ...
    c'est bon je vais generer la classe comme etant un simple fichier ...
    Pourquoi j'ai pas pensé avant ...

    Maintenant il me reste la lecture de la grammaire a partir d'un fichier texte ...

    Exemple de grammaire :
    A : x | ( B ) ;
    B : A C ;

    Merci pour l'aide encore une fois et bonne journée

  6. #6
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    et un automate d'etat fini, un !

    cadeau, un cours sur la programmation par les grammaires :
    http://rmdiscala.developpez.com/cour...html/Chap3.htm

    le chapitre precedent doit evoquer les différents type de grammaire. les exemples sont pour delphi (donc en pascal) mais l'idée est là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des classes Java à partir d'une description XML ou JSON
    Par Bktero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 15h07
  2. Instance d'une classe fille à partir d'une classe mère
    Par Mathieu Salles dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 09h22
  4. [FPDF] Générer deux fichiers PDF à partir d'une classe
    Par doreen07 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 11h17
  5. appel d'une class java en javascript ou autre
    Par tit_oune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo