IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion de stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut gestion de stock
    bonsoir a tous.
    je vient d'arriver sur ce forum qui est bien sympathique.
    je suis technicien dans un parc d'attraction depuis 20 ans déjà et je suis en train de créer une base de donner en gestion de stock.
    ( a savoir que j'ai découvert access il y a 2 mois ).
    j'ai créer ma table de stock, ma table de commande, et une table de sortie de pièce.
    j'ai aussi créer un formulaire commande, et un formulaire sortie de pièce.
    jusque la tout vas bien.
    la ou ça ne marche plus c'est quand je rentre via mon formulaire une commande de pièce pour un manège donner j'ai bien la commande prise en compte dans ma table de commande mais pas dans ma table de stock..
    pourtant j'ai bien créer mes relations.
    j'ai lu et relu et même vu en vidéo plusieurs tuto a ce sujet et ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    de plus j'ai beau chercher mais je ne sais pas comment faire pour dire a mon formulaire de "sortie de pièce" d'enlever une pièce dans le stock.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel tutoriel vous vous êtes basé pour faire votre gestion de stock ?

    Pouvez-vous poster des exemples de codes ou des requêtes que vous employés pour se faire ?

    Cdlt,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    sur des tutos en ligne qui explique comment faire des tables, formulaires, requêtes etc.
    en clair j'ai une série de 23 manèges.
    chaque manège ont des pièces que l'ont peux être emmener a changer et chaque pièce ont une référence qui leur est propre.
    le but est de créer un formulaire avec le nom du manège le nom de la pièce la référence de la pièce le nombre de pièce commander et la date d'achat.
    une fois enregistrer je veux que ca m'alimente une table qui va s’appeler commande ( ca me permet de voir les pièces qui ont été commander dans la saison ) et une autre table stock qui me dit combien il me reste de pièce.
    et ensuite créer un autre formulaire qui va m'enlever au fur et a mesure les pièces qui vont sortir du stock pour être monter sur les manèges.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n'est normalement pas dans une table que vous devez enregistrer l'état du stock.
    Tout ceci doit se faire dynamiquement avec des requêtes et en fonction de ce qui aura été enregistré dans les commandes.
    A mon avis, il faut remettre à plat les choses et reconstruire les requêtes qui vous permettront d'arriver au résultat voulu.

    Au niveau des tables vous avez besoin de ceci :

    • Une table inventaire(IdArticle,DateInv,QteInv) qui sert de base pour les déductions ou les ajouts dans le stock.
    • 2 tables Commande(IdCommande,DateCom...) / DétailCommande(IdArticle,Qte...) pour les achats de matériel et qui permettront d'enregistrer les entrées dans le stock.
    • Une table pour les sorties avec une date de sortie, un iDArticle et une quantité.


    A partir de ces tables il vous faudra construire vos requêtes et ce n'est pas la partie la plus simple...

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo