IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi d'un sms a aprtir d'un formulaire Access 2000


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Envoi d'un sms a aprtir d'un formulaire Access 2000
    Bonjour à tous

    je n'ai pas trouvé sur le forum la réponse a ma question:

    j'ai un formulaire Access 2000 qui fonctionne très bien avec divers champs dont un champs numéro de téléphone portable.

    Je voulais savoir s'il est possible qu'a partir d'un bouton, Access puisse envoyé au destinataire du formulaire ouvert un SMS avec un message préformaté.

    Merci a tous de vos réponses

    Bibi28

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce n'est apparemment pas une fonction standard de VBA.

    Une recherche sur "Access VBA Send SMS" dans Google laisse entrevoir les solutions suivantes :
    • Utiliser l'API de ton fournisseur de téléphonie, spécifique pour chaque opérateur apparemment.
    • Utiliser un service web tier-partie.
    • Utiliser Outlook 2010 configurer comme il faut.


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Bonjour,
    Extrait d'un de mes posts du mois d'Aout 2015:

    Bonjour,

    Dans une application de gestion de présence des élèves d’une école, j’ai un formulaire F_SMS qui remplit automatiquement via une requête et qui regroupe les données que je souhaite envoyer par SMS à chaque parent des élèves concernés par une absence.
    Ces données sont :
    - Nom Utilisateur
    - Mot de passe
    - N° compte
    - Numéro de téléphone et texte à envoyer (standard)
    J’utilise un API Essendex
    http://developers.esendex.com/APIs/REST-API/REST

    Le code d'envoi avec Essendex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private Sub BtnSend_Click()
    'reference Microsoft Forms 2.0 Object Library doit être ajoutée
     
        Dim mainURL As String
        Dim finalURL As String
        Dim objXML As Object
        Dim strResponse As String
     
        Dim Username As String, Password As String, Account As String, Recipient As String, Body As String
     
     
        'fill your data HERE
        'Username = "UsernameEssendex"
        Username = Form_F_SMS.Username.Value
        'Password = "Password Esendex"
        Password = Form_F_SMS.Password.Value
        'Account = "AccountEsendex"
        Account = Form_F_SMS.Account.Value
        'Recipient = "N° Tel"
        Recipient = Form_F_SMS.Recipient.Value
        'Body = "Message"
        Body = Form_F_SMS.Body.Value
     
     
        'mainURL
        mainURL = "https://www.esendex.com/secure/messenger/formpost/SendSMS.aspx?"
     
        'build URL - ne pas modifier
        finalURL = mainURL & "username=" & Username & "&password=" & Password & "&account=" & Account & "&recipient=" & Recipient & "&body=" & Body & " &plaintext=1"
     
        'set Post Url Object
        Set objXML = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
     
        'open post url process
        objXML.Open "POST", finalURL, False
     
        'send message request
        objXML.send
     
        'retrieve response
        strResponse = objXML.responseText
     
        'display response (messageID)
        MsgBox strResponse
        'Ferme le Formulaire SMS
        DoCmd.Close acForm, "F_SMS"
     
    End Sub

    Roland

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bonsoir,
    En plus des réponses fournies, vous avez aussi la possiblité de piloter un téléphone mobile directement depuis votre code vba
    Il s'agit des commande AT, ces commandes permettent de commander votre téléphone depuis un programme, vous avez donc entre autre la possiblité d'envoyer des sms personnalisé à des destinaires personnalisé via ces commandes
    Le téléphone doit donc être branché à l'ordi et être installer en tant que modem GSM.
    L'envoi des commande at au téléphone se fait par simple lecture/ecriture sur le port COM.

    Bon Courage

    Réda

Discussions similaires

  1. [Forms][WebService] démo:envoi d'un SMS depuis forms
    Par SheikYerbouti dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 17h30
  2. Envoi/réception de SMS
    Par stephane.souetre dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 11h46
  3. [Tableaux] Envoi de messages SMS
    Par barrada dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 20h26
  4. L'envoi d'un sms depuis un téléphone portable vers une BDD
    Par mayna dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 20h51
  5. envoi d'un sms d'internet vers un mobile
    Par kephrem dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo