IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Communication RS232 avec un PIC via delphi


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Une autre chose très importante : Les notions ETCD et ETTD (ou DCE et DTE in english...).

    Il faut que tu définisses le type de tes equipements terminaux (un terminal est généralement ETTD)

    Si tes 2 equipements (PC et PIC) sont du même type, il te faut un câble croisé, s'ils sont de type différent, il te faut un câble droit.
    Le câble croisé est également appelé NULL MODEM.

    Je n'ai pas le schéma sous la main, mais tu le trouveras sans problème sur le net...

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors le terminal que j'utilise, est un programme terminal genre l'hyperterminal (mais ce n'est pas l'hyperterminal).

    Il est donc sur mon PC et j'utilise le même cable et le même port COM.

    En ce qui concerne le type de cable, la j'ai un cable PIC vers PC qui est mâle-femelle mais, j'utilise un adaptateur série-USB, donc je ne sais pas si il est croisé ou direct.... m'y connais pas du tout.

    Si quelqu'un a une autre idée ou une autre suggestion pour m'aider il est le bienvenu

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok c'est résolu. Le problème se situait au niveau du programme du PIC qui n'attendait pas le bon type de variable. (Enfin ca c'est l'explication en gros parce que ce n'etait pas aussi clair que ca en à l'air , fallait voir l'utilisation de la commande serin en basic, soit....)

    Toujours est-il que je remercie tous ceux qui ont essayé de m'aider !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Communication RS232 avec un PTS400-3
    Par Kartoon67 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2016, 12h16
  2. [WD15] communication RS232 avec une carte relais 8 canaux
    Par soufasoufa33 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2012, 03h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo