IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lancer une requête par du code


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lancer une requête par du code
    Bonjour,

    je travaille sous access 2003 et je voudrais savoir si
    c'est possible d'executer une requete sans pour autant
    l'afficher

    j'ai deja rechercher une reponse dans les posts precedent
    mais je n'ai rien trouver

    Merci

    Kyrha

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait ces requtes servent à mettre à jour
    des listes deroulantes et aussi à faire un bilan sous
    forme d'etat à l'aide de requetes de comptage

    c'est pour cela que je ne souhaite pas que ces
    requetes s'affichent

    merci

    Kyrha

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utilise DAO avec la méthode Execute de CurrentDb

    htpp://warin.developpez.com/access/dao


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de m'avoir fournit une vraie réponse tofalu
    je vais essayé cette méthode tout de suite

    Kyrha

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Voici un exemple :

    1) Exécution d'une requête de suppression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("DELETE * FROM TB_LOCALE_controles_poids;")

    2) Exécution d'une requête d'ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery ("REQ_AJ_controle_des_poids_inventaire_Dest1")

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila j'ai réussi avec une requete ajout
    me reste plus qu'à essayer avec une requête select

    merci boucoup

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok sa marche aussi avec une requete select mais par contre elle s'affiche à l'écran ce que je ne souhaite pas

    voyez vous comment puis je faire pour eviter cela ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Les RecordSet sont fait pour ca

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci demco d'avoir éclairé ma lanterne

    en meme temps je remercie tous ceux qui ont répondu à mes post
    depuis que je suis inscrit et qui ont permis le bon déroulement de mon stage

    Merci tout le monde
    amicalement
    Kyrha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment lancer une requete sélection(SQL) par du code ?
    Par luc pic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2012, 15h40
  2. [AC-2007] Peut-on lancer une impression d'écran par un code en VBA?
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 14h12
  3. comment protéger une base de donné par un code
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h11
  4. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27
  5. [Etat]donner une valeur à un champs par le code
    Par guigui5931 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo