IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP & Javascript] probleme !!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP & Javascript] probleme !!
    Je voudrai savoir si il es possible de mettre une condition av dans la conditions du javascripts

    En gros ...je voudrai faire , si le résultat dune requete egale 0 alors rien affiché sinon affciher un message d'erreur ( javascript)

    mlerci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te faut générer le code JS pour le message d'erreur que si la requête renvoie 0

    Ce n'est pas, me semble-t-il, la première fois que tu poses une question de ce type... il serait peut-être temps que tu comprennes le code que tu ajoutes à tes scripts... je dis pas ça méchament, mais si tu ne comprends pas pourquoi telle solution fonctionne et pas telle autre, tu ne progresseras jamais...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bah c'est que j'essaie de faire avec ce que je connais jusque la...et quand sa fonctionne pas ...je demande... pour éviter de chercher si ce n'est pas faisable

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est déjà mieux, c'est encore plein de fautes mais ça ressemble plus à du français que les messages précédents.
    Par contre je peux pas t'aider mais il faut toujours faire confiance à Swoög.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    merci JWhite lol

    bah, le code générique pour conditionner une action JS à du PHP, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(CONDITION) echo 'CODE JAVASCRIPT'; ?>
    ensuite, quoi que tu demandes, on te donnera toujours une réponse de ce type... peut-être retravailler, mais ça sera grosso modo ça...

    c'est du au fait que PHP est côté serveur, et JS côté client...

    quand JS prend le relai, PHP a fini son boulot depuis un bout de temps (ou ne l'a pas encore commencer, c'est selon comment on se situe), mais sauf à utiliser AJAX, ils ne s'exécutent pas tous les deux en même temps...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Même avec AJAX, il y aura toujours un différé entre PHP et Javascript.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    Même avec AJAX, il y aura toujours un différé entre PHP et Javascript.
    oui bien sûr...

  8. #8
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    heu...

    juste une question remarque...
    Pour le JS, faut pas l'executer hors PHP ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    If (condition)
    {
    ?>
    JS
    <?php
    }
    ?>
    Pis en fait, en ecrivant mon post, me suis rendu compte que mettre le Js dans un echo reviens a le mettre hors des balises PHP...

    Boulet forever ^^

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ouai bonne remarque !
    parceque c'est ce que je pensai aussi ,l'executer hors PHP, mais ca fonctione pas ! donc jvai essayé ce que dit swoog

Discussions similaires

  1. php javascript probleme history back
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2009, 11h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 10h55
  3. [PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript
    Par dom84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 18h29
  4. [SGBD] Probleme menu css /php / mysql / javascript
    Par vincedjs dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2006, 17h51
  5. [Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo