IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete avec jointure, update vba access [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requete avec jointure, update vba access
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur access.
    Je voudrais metre ajour une colonne specifique d'une table a une autre, dont le nom des colonnes seront pris dans une forme.
    Pour cela j'ai utilise une requete jointure vba.

    J'ai ecrit cette requete, mais ca me donne une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub cmdUpdateBalance_Click()
    Dim dbs As Database
    Dim qdf As QueryDef
     
    Set dbs = OpenDatabase("Dba_Savings.mdb")
     
    dbs.Execute " UPDATE TblClient INNER JOIN TblImport ON TblClient.Account_Id = TblImport.Account_Id" _
    & " SET TblClient." & Me.txtNewFieldName & " = TblImport." & Me.txtNewFieldName2 & " ;"
     
     
    dbs.Close
    End Sub

    Aidez moi s'il vous plait.

    Merci
    James

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 114
    Points : 31 602
    Points
    31 602
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir James,


    Votre update ne respecte absolument pas la syntaxe SQL, laquelle est la suivante (extrait de l'aide d'ACCESS) :

    
        UPDATE table SET newvalue WHERE criteria ;
    
    
    The UPDATE statement has these parts:

    Part Description
    table The name of the table containing the data you want to modify.
    newvalue An expression that determines the value to be inserted into a particular field in the updated records.
    criteria An expression that determines which records will be updated. Only records that satisfy the expression are updated.


    Vous pouvez vous inspirer de cette requête qui fonctionne avec MySQL :

    
    UPDATE tblClient
    SET txtNewFieldName = (SELECT tblImport.txtNewFieldName2 FROM tblImport WHERE tblimport.Account_Id = tblClient.Account_Id)
    WHERE EXISTS (SELECT ''
                   FROM  tblImport
                   WHERE tblImport.Account_Id = tblClient.Account_Id)
    ;    
    
    
    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lancer une requete avec 2 parametres dans Access 2007 avec VBA
    Par dimis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 14h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 11h15
  3. requete avec un update
    Par letudiant1 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 16h33
  4. requete avec jointure & group by
    Par de LANFRANCHI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo