IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR
    Bonjour

    Pour le compte d'une application envoyant des messages TCP, je dois calculer un CRC de 2 octets de la manière suivante : XOR du contenu du message pris 2 octets par 2 octets.
    J'ai donc mon message sous la forme d'un tableau de byte mais je ne vois pas trop comment je peux facilement prendre ce tableau 2 éléments par 2 éléments et en calculer le XOR.
    Si quelqu'un a une piste, je le remercie par avance ....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci. Je vois bien qu'un XOR se calcule avec l'opérateur ^ (byte ^byte) mais n'y a t il pas moyen de le faire par groupe d'octets ??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça m'a l'air pas mal cette classe. Je teste ça dès demain ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Une question liée à BitSet :
    Comment faire pour transformer un byte en BitSet ? En passant par un String représentant l'octet sous forme binaire ?? Y-a-til une méthode directe (j'ai pas trouvé à priori) ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Calcul d'une somme qui ne retourne pas NULL
    Par Pilloutou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h56
  2. [C#2.0] Calcul d'une somme MD5 en plusieurs fois
    Par mister3957 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 09h16
  3. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09
  4. Calcul d'une somme dans Excel ??
    Par LaVaZza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 22h55
  5. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo