IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] pointeur de fichier PHP : compteur site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Tableaux] pointeur de fichier PHP : compteur site
    Bonjour,

    Voilà, je voudrais connaître la fréquence de visite de mon site.
    Pour l'instant j'ai mis en place ce code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
        $dt = date("Ymd");
        //$hr = date("H:i");
     
        $fp = fopen("ip.txt", "a");
        fputs ($fp, "$dt $REMOTE_ADDR \n");
        fclose($fp);
    ?>
    Maintenant, je voudrais, au lieu d'avoir une liste infini... avoir une liste avec le nombre de visite par adresse IP.

    En gros incrémenté de un à chaque visite du jour.
    J'ai pensé à un tableau, mais il n'ai pas utilisable dans un fichier texte ?

    Alors, comment puis-je lire mon fichier ligne à ligne (j'ai pensé à un 'while'). Voici l'algo que je voudrais (ligne de ip.txt de la forme : date ip nb) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ouvrir(ip.txt,écriture)
    TANT QUE ip.txt n'est pas fini FAIRE
        $date <-- premier ensemble de caractère avant l'espace
        $ip <-- deuxième ensemble de caractère avant l'espace
        $nb <-- dernier ensemble de caractère
        SI $ip vaut $REMOTE_ADDR ALORS
            $nb <-- $nb+1
        SINON
            écrire "$dt $REMOTE_ADDR 1"
        FIN SI
    FIN TANT QUE
    fermer(ip.txt)
    Est-ce réalisable ?

    D'avance merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser une base de données ? ça faciliterait le traitement...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Parce que je voudrais savoir le faire avant de le faire via MySQL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 18h34
  2. [Configuration] Include un fichier php dans un different site sur le meme serveur
    Par rmz_a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 11h36
  3. Recherche d'un outil analyser les dépendances entres les fichiers d'un site web PHP
    Par nkdb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 20h38
  4. [FTP] Rechercher des fichiers dans un site FTP par PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/08/2006, 13h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo