IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8i] problemes avec les snapshots


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [8i] problemes avec les snapshots
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve avec un probleme assez bizarre.
    Apres installation d'un nouveau soft, des commandes sont lancés pour mettre à jour des snapshots. Malheureusement il se produit des erreurs:
    execute dbms_refresh.make('SG_CADENAS', 'erptable, linktable', sysdate, 'sysdate + 1/96', TRUE);

    BEGIN dbms_refresh.make('JOB', 'table1, table2', sysdate, 'sysdate + 1/96', TRUE); END;

    *
    ERROR at line 1:
    ORA-00600: internal error code, arguments: [15419], [severe error during PL/SQL
    execution], [], [], [], [], [], []
    ORA-06544: PL/SQL: internal error, arguments: [77303], [], [], [], [], [], [],
    []
    ORA-06553: PLS-801: internal error [77303]
    ou encore
    execute dbms_snapshot.refresh ('table','CC');


    *
    ERROR at line 1:
    ORA-04045: errors during recompilation/revalidation of SYS.DBMS_SNAPSHOT
    ORA-01406: fetched column value was truncated
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at line 1
    Ayant ce probleme, j'ai voulu en savoir plus sur les snapshots et j'ai tapé ds sqlplus
    desc all_snapshots
    Resultat: un gros Segmentation fault et une sortie direct de sqlplus.
    Idem pour dba_snapshots.

    Quelqu'un aurait-il une piste à me donner sur le pourquoi de ces erreurs? Est ce que cela peut venir de la valeur de la shared_pool_size ? de certains tablespaces full ?

    Je suis en Oracle 8.1.7.0 sous Solaris 8.5.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon je fais un update, meme si personne n'a repondu

    Je suis passé au patch 8.1.7.2 et les instructions PL/SQL marchent !
    Par contre toujours le meme probleme sur le describe ....
    J'ai testé sur d'autres stations en 8.1.7.2 et le describe marche.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Avez vous des objets invalides (je pense notamment à votre vue dba_snapshots) ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select owner, object_type, object_name from dba_objects where status='INVALID';
    Si tel est la cas, Vous pouvez essayer de lancer sous le compte sys :

    {ORACLE_HOME}/rdbms/admin/utlrp.sql ==> recompilation des objets ...

    voire :

    {ORACLE_HOME}/rdbms/admin/catsnap.sql ==> recréation de vues du dictionnaire pour les snapshots ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je lance votre requete j'obtiens notamment:
    SYS PACKAGE BODY DBMS_ISNAPSHOT
    Est ce que ca peut expliquer le probleme?

    Je vais essayer de lancer les requetes que vous m'avez donné des que je peux (la base est une base de prod).

    Merci pour votre aide !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Oui l'invalidité de DBMS_ISNAPSHOT est probablement responsable de l'erreur ...

    Les étapes à suivre sont alors les suivantes :

    1. Lancer le script de recompilation utlrp.sql sous le compte sys
    ===> cela ne gènera pas la production car ce script natif oracle permet de tenter une recompilation des objets invalides de la BDD en respectant les dépendances.

    2. Si après passage de ce script, DBMS_ISNAPSHOT est toujours invalide, il faudra alors regarder quelle est l'erreur en executant la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    set pages 999
    set lines 999
    set long 20000
    select text from dba_errors where name like '%DBMS_ISNAPSHOT%' and type='PACKAGE BODY';

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon alors finalement, j'ai lancé la requete {ORACLE_HOME}/rdbms/admin/catsnap.sql et maintenant le describe marche !

    Merci beaucoup pour vos efforts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo