IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment filtre plusieurs champs d'un même enregistrement d'une table?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment filtre plusieurs champs d'un même enregistrement d'une table?
    Bonjour,

    J'ai une table de réponses à une liste de questions dont les champs peuvent prendre pour valeur soit 1, 2 ou 3.

    Table Reponses :
    Champs 1 : Référence du questionnaire (lié à une autre table gérant la liste des questionnaires)
    Champs 2 : Q1
    Champs 3 : Q2
    Champs 4 : Q3
    ...

    Je cherche donc le moyen de compter le nombre de champs à 1, à 2 et ceux à 3 sur un même enregistrement.

    Les filtres sur les requêtes sont des ET logiques entre les champs, donc le résultat attendu n'est pas correcte.

    Existe t-il un moyen de compter chaque occurrence différente pour chaque questionnaire sur l'ensemble des champs d'une même table?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec ton architecture la réponse rapide est "non".

    Access ne travaille pas bien en ligne, il marche mieux en colonne.

    Pour pouvoir utiliser les outils standards de Access il faudrait que tu ai quelque chose comme :
    IdQuestionnaire, IDQuestion, Reponse.

    Ceci dit, tu peux t'en tirer des façons suivantes :
    • Autant de requête que de champs.
    • Un DCount() pour chaque champ.
    • Export en excel et calcul dans Excel.
    • Conversion des tes données pour "empiler" tes données puis utilisation d'une requête de comptage.
    • Faire une fonction VBA à qui tu passes ton enregistrement, la réponse à compter, et qui te retourne le nombre de champs qui la contiennent.


    Si tu n'as pas trop de données, et que tu n'es pas super à l'aise avec Access, je te suggère la solution de l'export dans Excel. C'est celle qui me paraît combiner idéalement simplicité et efficacité.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Avec ton architecture la réponse rapide est "non".

    Access ne travaille pas bien en ligne, il marche mieux en colonne.

    Pour pouvoir utiliser les outils standards de Access il faudrait que tu ai quelque chose comme :
    IdQuestionnaire, IDQuestion, Reponse.

    Ceci dit, tu peux t'en tirer des façons suivantes :
    • Autant de requête que de champs.
    • Un DCount() pour chaque champ.
    • Export en excel et calcul dans Excel.
    • Conversion des tes données pour "empiler" tes données puis utilisation d'une requête de comptage.
    • Faire une fonction VBA à qui tu passes ton enregistrement, la réponse à compter, et qui te retourne le nombre de champs qui la contiennent.


    Si tu n'as pas trop de données, et que tu n'es pas super à l'aise avec Access, je te suggère la solution de l'export dans Excel. C'est celle qui me paraît combiner idéalement simplicité et efficacité.

    A+


    Bonjour Marot_r,

    Oui, c'est ce que j'ai fait entre temps, j'ai complétement modifier la structure de cette base, sinon cela deviendrai ingérable.

    Merci pour ta réponse,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2015, 14h44
  2. [AC-2007] Concaténation de plusieurs champs d'un même enregistrement
    Par Nephyline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 13h52
  3. [AC-2003] Modifier un champ pour tous les enregistrement d'une table
    Par Meph-Dev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 08h41
  4. [MySQL] [Booleen] Récupérer plusieurs champs de type BIT(1) d'une table MySQL
    Par Longrais dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 22h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo