IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#] probleme de fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [c#] probleme de fenetre
    bonjour, je n'arive pas a fermer une fenetre apres l'avoir utiliser sans que sa quitte tout le programme,
    je m'explique, jai une fenetre avec un mots de passe donc je click sur valider une foi que jai inscrit cequ'il fallait,
    lorsque que je valider ceci m'ouvre une appli puis je quitte cette appli est la jai encore ma fenetre de mots de passe ouvert,
    voila je voudrais la fermer donc jai mis :
    Application
    .Exit();


    et sa me ferme tout le programme, voila

    si il y a des gens qui savent faire merci bcp.....

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Application.Exit();


    et sa me ferme tout le programme



    Jusque la c'est normal c'est fait pour ca.
    il te faut connaitre la premiere Form Ouverte dans le main de ton application ("Program.cs") avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.run(new maPremiereFenetre())


    C'est cette fenetre qui sera le point centrale de ton appli, elle ne sera tuer qu'a la fin de ton programme et si tu la ferme ca entraine la fin du prog.
    maintenant à toi de voir ce que tu doit faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais ça je savais déja, c'est simpas quant même, dans
    Application.run(new maPremiereFenetre()); bin j'ai m'a fenetre de mot de passe pour quelle ce lance en premiere normal car on ne rentre pas dans le coeur de l'appli sans etre loguer, voila

    merci bcp

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    pour fermer une fenetre il ne faut pas faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Exit();
    qui lui comme son nom l'indique ferme l'application mais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.Close(); //si on est dans la fenetre
    //ou
    maFenetre.Close(); //si on est ailleurs
    Il n'y a qu'une exception à ça : Si la fenetre que tu veux fermer est la fenetre principale le Close va fermer l'application.

    Pour eviter ça deux solutions :
    - Changer de fenetre principale et appeler ta fenetre dans le load de ta nouvelle fenetre principale
    - Faire simplement un Visible = false; sur ta fenetre et afficher une nouvelle fenetre

Discussions similaires

  1. [VBA-O] Probleme de fenetre active
    Par Elstak dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 14h09
  2. [C#]probleme de fenetre fille/mere
    Par igaurillac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h33
  3. probleme execution(fenêtre gtk)
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2006, 11h25
  4. debutant: probleme aparition fenetre
    Par ptitom1381 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 14h38
  5. Probleme fermeture fenetre
    Par lemagicien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo