IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accueil doublon sur include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Accueil doublon sur include
    Bonjour

    Je cherche a inclure par defaut une page d accueil puis la page au choix selon le clic sur le clien souhaité au niveau du menu.

    Mais si je mets ce code ci dessous, il me retourne bien la page, mais apres la page d accueil (il inclut donc 2 pages : accueil puis page demandee !)

    Et si je remplace les "$id" par des "id" il m indique alors une erreur qu il ne trouve pas le fichier.

    La question est donc : comment inclure par defaut ma page accueil sans doublon ni message d erreur, et que celle ci laisse donc place dans le meme bloc a la page souhaitee.

    NB : je ne vous ai mis que le premier element du menu, les autres ont la meme syntaxe.

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    if ( (isset($_GET['$id'])) && (isset($id[$_GET['$id']])) ) { include ($id[$_GET['$id']]);
    } else {include ('accueil.php');}
    				switch($id)
    				{
    					case 'page01':
    					include 'accueil.php';
    					break;
    
    					case 'page02':
    					include 'menuhygiene.php';
    					break;
    
    					case 'page03':
    					include 'page3.php';
    					break;
    
    					case 'page04':
    					include 'page4.php';
    					break;
    
    					case 'page05':
    					include 'page5.php';
    					break;
    					}					?>
      </span></p>
      </div>
    </div>
    <div class="pied">
    <ul class="menu">
    	        <li><a href="index.php?id=page01">Accueil</a></li>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    La syntaxe $id[$_GET['$id']] est incorrecte puisque ta variable $id n'est pas interprétée.
    Tu as plusieurs options :
    • $id[$_GET[$id]]
    • $id[$_GET['id']]
    Dans le premier cas, cela devient une erreur de logique puisque tu essaies d'utiliser $id à la fois comme variable et comme tableau.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    deja c'est mal foutu ce code

    a priori ce que je comprend c'est qiue tu veux afficher la page daccueil par défaut sinon si ($_GET['$id']) existe alors tu fais ton switch ce qui donne :

    donc tu vires tes conditions if else car si la valeur que tu reçois (a href="index.php?id=page01" ) est page01 ...page05 alors tu rentres dans un des cas sinon la page par defaut qui est accueil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    switch($_GET['$id'])
    {
        case 'page01':
        include 'accueil.php';
        break;
     
        case 'page02':
        include 'menuhygiene.php';
        break;
     
       case 'page03':
       include 'page3.php';
       break;
     
       case 'page04':
       include 'page4.php';
       break;
     
       case 'page05':
       include 'page5.php';
       break;
     
       default : 
       include 'accueil.php';
       break;
    }                    
    ?>
    </span></p>
    </div>
    </div>
    <div class="pied">
    <ul class="menu">
                <li><a href="index.php?id=page01">Accueil</a></li>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doublons sur requête
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2006, 07h00
  2. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05
  4. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo