IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Graphique et pourcentage selon une année de référence


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Graphique et pourcentage selon une année de référence
    bonjour,
    Je cherche à faire un graphique d'évolution selon les années (ça, ça va), mais calculé sur une année de référence.
    C'est à dire: nombre actes pour: 2011,2012 etc... par rapport au nombre d'actes sur l'année 2010.
    Le formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (count(DISTINCT P52)/count(DISTINCT {<AnnéeActe={'2010'}>} P52))*100
    me donne le pourcentage que pour 2010, pas pour les autres années...

    si vous avez une idée, je suis preneuse!

    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Set Analysis permettra de filtrer globalement sur l'année qui vous intéresse, mais ça n'empêchera pas QV de vouloir agréger selon l'année qui correspond à l'élément de dimension.

    Pour avoir la valeur de l'année de référence, il faut dire à QV de ne pas prendre en compte (ne pas faire l'agrégation selon) la dimension.

    Si votre formule était théoriquement bonne, alors il faut rajouter un "TOTAL" comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (count(DISTINCT P52)/count(DISTINCT {<AnnéeActe={'2010'}>} TOTAL P52))*100
    et vous aurez ce que vous vouliez.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher des tarifs selon une année
    Par rag83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2015, 19h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2015, 19h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 10h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 16h00
  5. [MySQL] Afficher des évènements selon une année précise
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo