IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Requête imbriquée ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Requête imbriquée ?
    Bonjour,

    j'ai une première requête qui me ramène les différents colis d'un bon de livraison :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select c.num_bl, c.emballage ,sum(l.qte) total_emballage
        from c.colisage, l.ligne_colisage
        where c.num_bl=l.num_bl
        and c.n_bl='B1'
        and c.num=l.num_col
        group by  c.num_col, c.num_bl, c.emballge
    Voici le résultat obtenu pour le BL B1:

    N° BL - Emballage - total_embalage

    B1 Carton 5 pièces
    B1 Carton 3 pièces
    B1 Palette 2 pièces
    B1 Palette 2 pièces
    B1 Palette 4 pièces
    B1 Carton 5 pièces

    est-ce qu'il est possbile de faire, dans la même requete (requête imbriquée), une colonne supplémentaire qui indique la répétition type emballage/total embalage :

    N° BL - Emballage - Total embalage - Répétition

    B1 Carton 5 pièces 5
    B1 Carton 3 pièces 1
    B1 Palette 2 pièces 2
    B1 Palette 2 pièces 2
    B1 Palette 4 pièces 1
    B1 Carton 5 pièces 5

    Merci pour vos proposition



    Nebuka
    Dernière modification par Invité ; 29/05/2006 à 16h55.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    select n° BL, emballage ,sum(qte) total_emballage
    from c.colisage, l.ligne_colisage
    where c.num_bl=l.num_bl
    and c.n_bl='B1'
    and c.num=l.num_col
    group by c.num_col, c.num_bl, emballge
    et donnez la bonne requete (from c.colisage ou select n° BL ne sont pas vraiment corrects)

    Edit : Suppression mauvaise requête.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si tu es en 9, tu peux utiliser les fonctions analytiques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    
    SUM(1) OVER (PARTITION BY n° BL, emballage ,sum(qte)) as nb_repet

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok McM .... ça marche. Voilà la requète avec les fonctions analytiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select c.num_bl, c.emballage ,sum(l.qte) total_emballage, 
     SUM(1) OVER (PARTITION BY c.num_bl, c.emballage ,sum(l.qte)) as nb_repet
     from c.colisage, l.ligne_colisage
        where c.num_bl=l.num_bl
        and c.n_bl='B1'
        and c.num=l.num_col
        group by  c.num_col, c.num_bl, c.emballge
    Je ne connaissais pas les fonctions analytiques, je vais regarder ça de plus près.

    Nebuka
    Dernière modification par Invité ; 29/05/2006 à 17h29.

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ok,

    (c'est l'icone # dans l'édition d'un message)

    et un tag résolu. (option de post : "Outils de la discussion")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb requête imbriquée
    Par ddams dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 12h13
  2. [Requête] Faire une requête imbriquée?
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 22h52
  3. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  4. Requêtes imbriquées ?
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h19
  5. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo