IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

XAML lier une ListBox a son ListBoxItem


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut XAML lier une ListBox a son ListBoxItem
    Bonjour à tous !

    Me revoilà avec un nouveau problème !
    En apparence j'ai une envie toute simple à résoudre, sauf que ça fait maintenant deux jours que je suis dessus sans l'ombre d'une réponse ...

    Je cherche simplement à modifier les bords de ma listBox (via code xaml) lorsque son listeBoxItem à le focus ! Ben impossible ...

    HELP ! Siouplé ...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    YannSa,

    Je pense qu'avec "modifier les bords" tu parles de BorderBrush ou BorderThickness, un exemple (wpf):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <ListBox x:Name="listBox">
                <ListBox.ItemContainerStyle>
                    <Style TargetType="{x:Type ListBoxItem}" BasedOn="{StaticResource {x:Type ListBoxItem}}">
                        <EventSetter Event="GotFocus" Handler="ListBoxItem_GotFocus"/>
                        <Setter Property="Tag" Value="{Binding ElementName=listBox}"/>
                    </Style>
                </ListBox.ItemContainerStyle>
    </ListBox>
     
    //quelque part dans ton code...
                listBox.Items.Add("item1");
                listBox.Items.Add("item2");
     
    //
    void ListBoxItem_GotFocus(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                ListBoxItem item = (ListBoxItem)sender;
                ListBox lb = (ListBox)item.Tag;
                Color color = Colors.Green;
                Thickness thickness = new Thickness(2);
     
                switch ((string)item.Content)
                {
                    case "item2":
                        color = Colors.Red;
                        thickness = new Thickness(4);
                        break;
                }
     
                lb.BorderBrush = new SolidColorBrush(color);
                lb.BorderThickness = thickness;
            }
    Bien sûr passer par la propriété Tag n'est pas très propre mais ça évite de chercher les parents de l'item.
    Ce n'est qu'un exemple, si on a des centaines d'items on ne va pas tester Content mais d'autres valeurs et
    lier la liste à une collection.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. Lier une collection d'un objet à une listbox
    Par arobasseb dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/05/2009, 09h55
  2. [Xaml] Lier un Itemscontrol à une StringCollection définie dans les user settings
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 11h33
  3. [XAML] Binding de plusieurs ComboBox dans une ListBox
    Par thelpi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 09h17
  4. Lier une image selon son nom dans un tableau
    Par Kara dans le forum Word
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/12/2008, 12h04
  5. [EF] Lier une entité juste avec son Id
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2008, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo